当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 财经 >> 股票行情
新都酒店起诉深交所要求撤销退市!
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-09-20 10:37:49 我要评论

9月19日有消息称,新都酒店起诉深交所,诉请深圳市中级人民法院撤销《退市决定》。中国证券报(ID:xhszzb)记者从新都酒店方面了解到,起诉深交所属实,但新都酒店否认此消息是由公司发布,“公司拟正式公告此事。”

深交所同日向中国证券报(ID:xhszzb)记者表示,作出新都酒店股票终止上市决定具有充分的法律依据和事实依据。深交所将坚决落实退市主体责任,全力维护退市制度的严肃性,对于达到退市条件的公司,做到“出现一家,退市一家”。

公司承认起诉深交所属实

作为今年退市第一股,新都酒店的一举一动往往都会吸引众多投资者的目光。今日上午,有消息称,新都酒店起诉深交所,诉请深圳市中级人民法院撤销《退市决定》。

记者就此采访了新都酒店董秘杜明丽,她表示,网上关于公司起诉深交所的消息属实,但并非公司发布,目前公司正计划将此事正式公告。她进一步表示,公司对此事不做评论,对公司起诉深交所此举是否为了回归A股的疑问也不做解释。

晚间,深交所表示,其已关注到,近日新都酒店向深圳市中级人民法院提起行政诉讼,要求判令撤销本所作出的终止上市决定。“作出新都酒店股票终止上市的决定,具有充分的法律依据和事实依据。”

新都酒店主要从事酒店经营及酒店管理等业务,于1994年登陆资本市场,属于中国最早的一批上市公司之一。不过,此前因违规为关联方提供担保等事项,公司2013年、2014年连续两个会计年度的财务会计报告被出具无法表示意见的审计报告,自2015年5月21日起被暂停上市,并更名为“*ST新都”。

深交所方面表示,公司在披露2015年年报后向深交所提交股票恢复上市申请。深交所严格按照《股票上市规则》的规定,依法依规开展审核工作。2017年5月15日,深交所上市委员会对新都酒店股票恢复上市申请进行审议,认为公司不符合该所《股票上市规则》第14.2.1条第(一)项规定的股票恢复上市条件,公司恢复上市申请材料不满足本所《股票上市规则》第14.2.15条的规定。公司股票恢复上市申请事项未获上市委员会审核同意。根据该所《股票上市规则》第14.2.17条、第14.4.1条第(二十七)项和第14.4.2条的规定,深交所作出公司股票终止上市的决定。由此,*ST新都也成为今年的首只退市股。

深交所表示,将在中国证监会领导下,继续认真贯彻依法全面从严监管,坚决落实退市主体责任,严格审核恢复上市、重新上市申请,从严监管规避退市行为,对于达到退市条件的公司,做到“出现一家,退市一家”,净化市场环境,维护市场秩序,全力维护退市制度的严肃性。

挂牌股转系统屡屡逾期

按照相关规则,在退市整理期届满后的45个交易日内,新都酒店将进入全国中小企业股份转让系统进行挂牌转让。这也意味着,新都酒店应该于今年9月7日起开始在股转系统进行转让交易。不过,中国证券报(ID:xhszzb)记者查询发现,新都酒店的挂牌事宜已经多次逾期。

根据规定,新都酒店股东在公司股票终止上市后必须按照有关规定重新履行股份确权、登记和托管手续后,其股票方可在股转系统进行挂牌转让。9月6日,公司公告称,因股份初始登记进程中,由于新都酒店主要股东深圳市瀚明投资有限公司所持股份涉及质押冻结及司法冻结,但未能完整提供符合相关规定的质押冻结及司法冻结的材料,导致初始登记工作受阻,无法按期挂牌。

9月18日,新都酒店再度公告表示,收到中国证券登记结算有限责任公司北京分公司通知,要求公司办理股份初始登记时还需提供公司股份涉及国有股东及境外投资者相关批复文件。若公司国有股东及外资股东无法及时提供相关资料,新都酒店在全国中小企业股份转让系统挂牌转让的时间存在继续延期的风险。新都酒店表示,将在股份初始登记手续办理完成后,根据相关规定开展公司股票在全国中小企业股份转让系统挂牌转让的后续工作。

在申请股转系统挂牌期间,新都酒店还发布了今年上半年的业绩,期内营收3406万元,同比下滑35.3%;归属于上市公司股东的净利润为318.7万元,同比下滑258.25%。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356