当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 手机 >> 手机文
HTC市场份额不足1% 已彻底跌出全球前十
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-09-20 11:06:18 我要评论

    9月19日,调研机构IDC最新发布的数据显示,在全球智能手机市场排名上,HTC已彻底跌出前十,市场份额仅有0.68%。

  受销量的影响,HTC发布的最新月度财报显示,今年8月集团总营收为30亿新台币,创下近四年来的最低月度收入纪录,同比收缩54.4%。去年HTC营收巨挫35%,并创11年来最低,同时落下105亿新台币的重度亏损。

  实际上,无论是智能手机还是VR,HTC均是业内最早入局的企业之一,其也曾一度傲视全行业。2008年,国内手机市场还处在以诺基亚为首的功能机时代。此刻的HTC却已经开发了自己的安卓系统手机。作为安卓系统与苹果iOS系统对抗的代表,HTC在这一年推出了全球第一款搭载了安卓系统的智能手机T-Mobile G1,也正是这款手机,将HTC推向了行业的巅峰。

  高速增长一直持续到2011年底。彼时,HTC占全球智能手机出货总量9.1%,销售量达到了4300万部左右。在美国市场上,HTC甚至超越了当时的手机巨头诺基亚。

  但从2011年开始,HTC在手机市场上开始遭遇来自苹果以及其他国产手机的围追堵截。可以说, HTC抓住了智能手机最早的机会,一度成为安卓阵营的领头羊,但当手机市场全面打开,用户大规模增长的时候,HTC却遭遇了苹果、三星小米这些公司的多维攻击。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356