当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 教育(二)
澳大利亚维州热门专业有啥?医护、艺术榜上有名
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-09-20 11:28:38 我要评论

 据澳洲网报道,随着时代的变化,有些东西逐渐成为流行的产物,大学的专业选择也是如此。近几年,在澳大利亚维多利亚州,医护、艺术、健康学等专业逐渐成为热门专业。每年,开设这些专业的学院都会收到成千上万的申请。如果以大众吸引力作为专业热门程度的预测指标,2017年有8个专业成为最热门的专业:

  一、医护

  在维州最大的六所高校里,医护专业均进入了前四名热门专业榜单中,在澳洲天主教大学(Australian Catholic University)、联邦大学(Federation University)以及维州大学(Victoria University)里,医护专业均为第一热门专业。

  二、艺术

  艺术专业常年受到学生们的喜爱,其中会涉及人文、社会科学、外交以及传播等领域。墨尔本大学(The University of Melbourne)拥有最大的艺术学院,2017年,墨尔本大学艺术学院就收到了7800多名申请人的申请。莫纳什大学(Monash)的艺术学院申请人数排名第二,为7300多份。

  三、健康学

  健康学是一个日益增长的科学领域,该专业的重点是促进社区的健康。该专业毕业生经常在健康、营养、营销或者政策制定等领域工作。拉筹伯大学(La Trobe)和迪肯大学(Deakin universities)的健康学专业比较抢手。

  四、教师

 和医护专业一样,教师行业近几年来一直都是非常热门的专业。教师专业在维州大学、迪肯大学以及澳洲天主教大学中都是最受欢迎的专业之一。

  五、生物医学

  生物医学专业入的学要求较高,ATAR高于96分才能就读墨尔本大学生物医学专业,这一分数线是在莫纳什大学则是94分。尽管如此,该专业的受欢迎程度并未因此降低。该专业主要研究疾病如何发生、如何预防甚至如何治愈等问题。

  六、商业

  拉筹伯大学、莫纳什大学、墨尔本皇家理工大学(RMIT)以及墨尔本大学在商业专业遥遥领先。2016年,墨大商业专业收到了至少4700份申请。

  七、科技

  去年,科技专业是维州最受欢迎的专业之一,仅墨尔本大学就收到了9600多份申请。

  八、建筑施工

  建筑施工专业可能不是最热门的领域,但却是墨尔本皇家理工大学最大的专业之一。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356