当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 首页财经(二)
四面楚歌 对冲基金教父批比特币是泡沫
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-09-20 11:36:04 我要评论

被誉为“对冲基金教父”的全球最大对冲基金桥水联合基金(Bridgewater Associates )创始人雷·达里奥(Ray Dalio)周二接受CNBC采访时表示,他并不相信比特币这类的数字加密货币。

达里奥在节目中表示,比特币不能用于普通的日常交易,想要用起来并不容易。考虑到巨大波动性,它又不像黄金那样可以作为储藏财富的工具。比特币市场高度投机,它就是泡沫。

一般而言,货币必须具有两大基本属性,易于流通交易和可以作为交换及储藏财富的媒介。达里奥认为投机性及缺乏交易通道是阻碍比特币成为真正“货币”的硬伤。

在节目中,达里奥提到他的新作《原则:生活与工作》(Principles: Life and Work)周二开售,他在书中写到了自己职业生涯中的教训和初期的失败经历。据桥水联合基金的官方网站显示,该基金目前管理着大约1600亿美元的资金。

值得一提的是,就在达里奥发表上述负面言论的一个星期以前,摩根大通首席执行官杰米·戴蒙(Jamie Dimon)也曾对比特币“开火”,他在当时说道,这种加密货币“是一场骗局”。“它就不是什么真东西,到最后肯定将被关闭。”

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356