当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 首页财经(三)
全球最大玩具零售商反斗城正式申请破产保护
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-09-20 11:40:11 我要评论

今日,全球最大玩具零售商美国玩具反斗城公司宣布,已根据美国破产法第11章申请破产保护,但是并不包括美国和加拿大以外地区业务。本月初,玩具反斗城已经请了擅长公司重组业务的凯易律师事务所(Kirkland & Ellis LLP)来进行债务重组,处理将会在2018年到期的4亿美元债务,其中可能的措施就包括了申请破产保护。

该公司提交的破产文件显示,目前负债49亿美元,其中4亿美元需在2018年支付利息,还有17亿美元将于2019年到期。 玩具反斗城是美国乃至全球最大的玩具零售商,在全球范围拥有约1600家商店和6.4万名员工。 该公司表示,已获得包括摩根大通牵头的一个银团在内的银行的承诺,后者将提供逾30亿美元的破产保护融资(DIP)。

虽然尚需法庭批准,但玩具反斗城表示,这笔融资预计将即刻改善该公司的财务健康,并支撑其在法庭监管的破产重组过程中继续运营。该公司董事长兼首席执行官戴夫·布兰登(Dave Brandon)表示:“今天标志着玩具反斗城的新时代曙光,我们期望能够持续有效地解决我们的财务困境。”

受电商冲击,今年以来美国已有超过12家零售商申请破产保护,包括儿童服装零售商Gymboree,以及青少年服装零售商Rue21等。根据反斗城今年6月发布财报数据,该公司第一财季净亏损1.64亿美元,同店销售额下降了4.1%。

此前就有报道称,玩具反斗城最早可能本周向弗吉尼亚州里士满市联邦破产法院提交破产保护申请。该消息传出后美国最大两家玩具制造商美泰与孩之宝股价周一大跌,他们的主要客户之一便是玩具反斗城。全球最大玩具制造商美泰曾在年报中警告称,其产品销售通常以无抵押的赊销方式进行,因此任何大客户的破产可能对其营收和盈利能力产生严重影响。

截至今日早间美股收盘,美泰股价大跌6.2%,报14.87美元;美国第二大玩具制造商孩之宝股价收盘下跌1.7%,报93.24美元。另一家规模较小的玩具公司Jakks Pacific股价收跌6.6%,报2.85美元。玩具反斗城也是该公司的重要客户之一。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356