当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 今日提醒
国家相关规定:携带邮寄月饼入境 每人每日不超20公斤
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-09-21 09:01:00 我要评论

      中秋佳节将至,有些消费者希望从境外购买特色月饼尝鲜。陕西省消协发出消费提示,由于国家相关规定,在携带、邮寄月饼入境时,需要提前了解相关要求。

  消协工作人员介绍,根据农业部与国家质检总局2012年联合发布的《禁止携带、邮寄进境的动植物及其产品名录》的有关规定,含有肉类、蛋黄等成分的月饼,由于存在携带禽流感、口蹄疫及其他检疫性疫病传播的风险,因此禁止携带、邮寄入境。

  而对于可以合法入境的月饼,检验检疫部门对其重量和数量也有一定限制。陕西省消协提示,按照相关规定,消费者随身携带食品以旅途合理自用为限,每人每日携带食品总量应不超过20公斤,每日每一品种食品以原厂运输包装“一箱”为限。因而,即使携带不含肉类、蛋黄成分的月饼,消费者每天的携带量也不能超过一箱或20公斤。

  此外,月饼是易腐食品,不属网上7天无理由退换产品,网购的月饼在售后服务、发生质量问题维权等方面都存在很大困难,提醒消费者谨慎网购月饼。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356