当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 考试/就业
金融行业工资高 IT男月薪最高近两万
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-09-21 09:02:27 我要评论

     厦门网讯 (厦门日报记者何无痕)2017年,什么工作薪水最高?昨日,市人社局发布2017年厦门市劳动力市场部分工种(职位)工资指导价位显示,企业董事月薪高位数可达55986元,也就是说年薪可达67万元。不过,蓝领工人若技术精湛,收入也不少,如工程机械维修工,若做到高级技师,月薪高位数也可达到12025元。

  该指导价位包括415个工种,市人社局以2017年企业薪酬调查为基础,数据采集涵盖了全市15个门类、45个大类行业各种经济成分的企业,并从中选择了生产经营正常、工资分配制度较健全的704家企业中的15.8万名职工为样本,通过运用数学统计方法和计算机技术归类汇总分析处理,按照国家统一规范标准的界定,经统计计算、修正整理后,取得各工种(职位)的工资指导价位。

  指导价位的完整版可登录厦门市人社局官网进行查询。

  企业董事月薪最高IT“技术宅”也挺赚钱

  纵观415个工种,企业董事月薪高位数可达55986元,企业总经理次之,月薪高位数为55103元。部门经理月薪高位数也在三至四万元不等。

  记者注意到,除了这些较“高大上”的工种外,身边比较“接地气”的工种,月薪也不少,如IT行业的“技术宅”们,如计算机网络工程技术人员,月薪高位数可达到17507元,计算机软件工程技术人员,月薪高位数可达到15965元。会计专业人员的月薪高位数可达15502元。

  快递小哥收入没那么高平均月薪只有3300元

  不过,也有一些被误传“高薪”的职位,其实工资水平并没有那么高,如“快递小哥”们,月薪高位数为5293元,平均工资为3300元。

  相比之下,也有工种月薪低位数还在基本工资线上徘徊,如其他通用设备制造人员,月薪低位数为1502元,其他纺织品、服装和皮革、毛皮制品加工制作人员,月薪低位数为1683元。

  记者对比了各行业的收入情况发现,金融从业者的工资收入普遍较高。以银行信贷员为例,月薪高位数可达33164元,平均也有19316元,每年收入最高可达近40万元。就连金融行业的道路客运汽车驾驶员,月薪高位数也达10314元。

  【链接】

  ●2017年厦门市企业工资增长指导线:

  基准线为8%

  上线12%

  下线3%

  ●2016年厦门市企业工资增长指导线:

  基准线为8%

  上线13%

  下线3%

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356