当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网快报
国内某知名男演员现身会展中心 高度评价厦门影视投资环境
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-09-21 09:09:33 我要评论

 

  厦门网讯 (海西晨报记者叶子申)最近因综艺节目《中餐厅》中暖男形象圈粉无数的黄晓明来厦门了。

  作为厦洽会的重磅活动,中国影视文化投资论坛昨天在会展中心举行,身为论坛主办方———明嘉资本的董事长黄晓明参加了论坛并接受了记者的专访。

  黄晓明说,他喜欢厦门,并看好厦门的影视投资环境,希望未来与厦门有更多的合作。

  谈厦门:温润海水造就温和性格

  “我来厦门不止一次了,我对厦门的印象很好,这里风景美、人也美,一方水土养一方人,温润的海水造就了厦门人温和的性格。”一开口,黄晓明就把厦门一顿夸。他继续说,“我发现一个细节,只要看到马路上有行人,司机都会主动避让,这非常触动我。”

  据悉,黄晓明在厦门有不少朋友,包括天使投资人蔡文胜、紫辉创投创始人郑刚、创客猫创始人卢捷等。“他们都很低调务实,值得我去学习。”

  谈投资:看好厦门影视投资前景

  夸完厦门后,黄晓明开始讲述此行来厦的目的。记者注意到,在中国影视文化投资论坛上,作为明嘉资本董事长,黄晓明还与思明区人民政府举行了战略合作签约仪式。

  目前,国内的影视创业迎来利好,厦门有意迎头赶上。2015年,厦门市成立了厦门影视产业投资基金,计划用5年时间实现百亿基金规模,厦门市思明区也将影视文化产业列为产业提升的十大重点领域之一,这也是黄晓明看中的合作背景。“我希望通过厦洽会,可以与厦门市有关部门建立深化长远的合作规划,为中国的电影事业做出一点努力。”黄晓明说。

  在黄晓明看来,厦门具有较为广阔的影视投资前景,将来有望开辟出一块特有的影视基地。同时,他还希望能在厦门建设高科技摄影棚,进行戏剧拍摄。黄晓明还表示,未来如果有机会可以将“金鸡奖”等一些有影响力的奖项放到厦门举办,“这对于厦门影视产业来说会是一个质的飞跃”。

  在明星投资界里,黄晓明和好友赵薇一直很有名气。谈及投资心得,黄晓明说,从投资红酒到投资影视,一路走来充满艰辛和不易。虽然投资做得风生水起,但黄晓明强调,他仍然是一个演员,投资只是副业,“在做好演员这一工作的基础上,我希望搭建平台,去帮助年轻人创业和就业”。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356