当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 电影/音乐 >> 电影/音乐(文)
深圳交响乐团中欧巡演匈牙利首场大获成功
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-09-21 10:18:56 我要评论

    深圳交响乐团“一带一路”中欧巡演19日在匈牙利首都布达佩斯举行,近百名演奏家以精湛的技艺征服了匈牙利观众,首演获得巨大成功。

  当晚,能容纳800多人的李斯特·费伦茨音乐大学音乐厅几乎座无虚席。音乐会由深圳交响乐团音乐总监兼首席指挥林大叶执棒,先后演奏了俄罗斯作曲家里姆斯基·科萨科夫的《西班牙随想曲》、英国作曲家埃尔加的《E小调大提琴协奏曲》和俄罗斯作曲家拉赫玛尼诺夫的《交响舞曲》等世界名曲。著名大提琴演奏家秦立巍把《E小调大提琴协奏曲》的凄凉、哀伤表现得淋漓尽致,引起观众共鸣。

  这是深圳交响乐团首次赴匈牙利演出。在观众有节奏的掌声中,乐团的返场曲目《阿里山的姑娘》和《良宵》两首中国乐曲把音乐会气氛推向高潮。

  在接受记者采访时,观众毫不吝惜地表达了对深圳交响乐团的赞美。曾经去过深圳的老先生卡罗伊说:“我完全被吸引住了,不管是乐团还是大提琴演奏家秦立巍的演奏都非常精彩。”

  指挥林大叶告诉记者,深圳交响乐团此次中欧四国巡演以演奏外国经典作品为主,巡演的后几场还将演奏周龙的琵琶协奏曲《霸王卸甲》。

  深圳交响乐团团长聂冰表示,此次巡演积极响应我国“一带一路”倡议,旨在用音乐增进各国人民之间的信任与友谊。

  布达佩斯之行后,深圳交响乐团将赴奥地利、斯洛伐克和捷克演出。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356