当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 行业新闻 >> 行业新闻聚合
腾讯耗资28.6亿港元 成为中金公司第三大股东
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-09-21 10:49:51 我要评论

   继日前携手广汽集团共同掘金智能汽车后,腾讯公司马不停蹄,耗资28.6亿港元战略入股在港上市的中金公司。交易完成后,腾讯将持有中金公司总股本4.95%股权,成为第三大股东。昨日双方还签订了战略合作协议,初步框定潜在重点合作方向,包括精准营销以及大数据分析等。

  9月20日晚间,中金公司在港交所发布公告——发行新股及与腾讯达成战略合作。据公告,腾讯方面将认购中金公司新发行2.075亿股H股,分别占中金发行后H股的12.01%及总股本的4.95%。认购价为每股13.8港元,较9月20日中金公司收盘价15.50港元/股折价约10.97%。此次认购,腾讯合计耗资28.64亿港元。中金公司拟将募资净额用于补充公司资本金。

  认购完成后,中金公司总股本将扩至41.92亿股,腾讯持股4.95%,将成为中金公司第三大股东。据公告,腾讯方面有权根据公司章程提名一名董事候选人。认购人承诺,自交割日期起36个月期间内的任何时间,未经中金公司事前书面同意,认购人不得出售。

  中金公司称,此次定增H股、引入战略投资者是公司扩大财富管理业务规模、以金融科技加速财富管理转型,从而进一步提升在财富管理及资产管理领域领先优势的战略性举措的重要部分。通过与腾讯在精准营销、大数据分析等方向的深度合作,公司将得以扩大客户规模,并为客户提供更加个性化、差异化的财富管理产品及服务。

  据公告,中金公司20日已与腾讯公司签订战略合作协议。双方将在集团层面建立战略合作关系,包括成立由双方高层担任联席主席的战略合作委员会。

腾讯控股总裁刘炽平表示:“中金是中国一家领先的投资银行,腾讯期望与中金在产品及服务方面进行系列合作,包括向中金提供我们先进的金融科技,以及引入中金在财富管理方面的能力,为用户提供更佳的服务。”

 

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356