当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 健康话题
马拉松选手最容易犯的这个病 就连刘翔都得过
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-09-21 11:34:51 我要评论

   对于长期跑步的人来说,跟腱炎是最频繁的疾病之一。今天的红马训练营,带来跟腱炎的防护方法。

  跟腱在哪儿?

   跟腱是人体最厚最强的肌腱,它由腓肠肌和比目鱼肌的肌腱,在足跟上方约15cm处融合而成。

  跟腱在跟骨结节以上2~6cm范围内血供最差,这恰好解释了这一区域是跟腱损伤的好发部位。

  跟腱炎的症状和病因是什么?

  跟腱在短时间内承受过大的压力,导致劳损或细微的挫伤,容易出现炎症。

  跟腱炎分为急性期与慢性期,主要有以下症状,跑者可对照鉴别:

  急性期:走路或跑步时跟腱处疼痛、肿胀、皮肤发红。

  慢性期:在急性期时没有得到系统的治疗,未痊愈,导致反复发作,形成慢性跟腱炎。

  出现跟腱炎的原因主要有:

  过度训练、足部功能性过度旋前、小腿三头肌肌力减弱。

  如何防护跟腱炎?

  1.热身运动

  避免因肌肉紧张而损伤跟腱。以下两组动图可以帮你放松跟腱肌肉。

    2.强化力量以及平衡训练

  重负荷训练能让小腿跟腱承受更大的力量,平衡训练能促进本体感觉,很好的预防跟腱损伤。

    3.循序渐进

  避免跑步距离增加的过快,循序渐进,让跟腱适应锻炼强度。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356