当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 营养健康
洋葱和一种肉是绝配
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-09-21 11:41:54 我要评论

  在中式菜肴中有一些非常合理的搭配,比如蚝油牛肉。蚝油牛肉在粤菜中比较有名,一般用洋葱、青椒和牛肉搭配。鲜嫩的牛肉中含有大量蛋白质和无机盐,维生素B尤为丰富。洋葱中含有很多蒜素,当洋葱和牛肉一起烹调时,蒜素会转化成蒜硫铵素,能有效延长维生素B在体内停留的时间。蚝油味道鲜美,营养丰富,比如富含锌、钙等,为这道菜增色不少。

  原料:牛里脊肉150克、紫洋葱100克、彩色菜椒50克、姜蒜少许、蛋清一个。

  调料:蚝油一汤匙、鸡粉一茶匙、胡椒粉一茶匙、花雕酒或料酒一汤匙、老抽一茶匙、白砂糖半茶匙、干玉米淀粉一汤匙、水淀粉一汤匙。

  做法:把牛里脊肉切片,用胡椒粉、花雕酒、蛋清、老抽、干淀粉抓匀后腌制。把姜蒜切成小片,菜椒和洋葱切成菱形片。锅中放油,烧到5成油温时慢慢滑入牛肉片,用筷子拨散,待肉片浮起变白时马上捞出沥干。把油倒出,就锅底少许底油,将姜蒜片煸炒出香味,放蚝油炒出小泡、放少许高汤或水,用老抽调色、用鸡粉、糖调味。倒入彩椒和洋葱煸炒后马上放入牛肉翻炒,用水淀粉勾芡炒匀出锅。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356