当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 首页财经(三)
联通混改方案:获股东大会批准 正与BATJ谈合作
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-09-21 15:00:37 我要评论

9月20日消息,中国联通A股发布公告,临时股东大会审议并批准了公司非公开发行A股股票的议案及募集资金运用实施安排的议案。

  据北京商报消息,在临时股东大会上,中国联通董事长王晓初透露,中国联通和百度、阿里、腾讯、京东四家战略股东业务层面合作,已进行了实质性谈判,主要围绕新零售、云计算、家庭互联网和物联网四个方面展开。

王晓初介绍,在云计算领域,中国联通主要跟阿里和腾讯合作,“如何把我们的云和他们的云之间的关系变成合力,现在与阿里谈完了,与腾讯仍在继续谈判。”另外,联通计划与阿里和腾讯在家庭互联网领域OTT展开合作。

  今年8月中旬,中国联通混改方案正式发布,此前,联通混改已经获得了国家发改委和国资委的同意,股东大会通过之后,还需要获得证监会的批准。

  此前,中国联通发布公告计划发行股份募集资金780亿元人民币,包括百度、阿里巴巴、腾讯、京东在内的战略投资者将认购90亿股中国联通A股股份,并向联通集团公司购入19.0亿股联通A股公司股票。

  中国联通战略投资者共计14家公司,分为互联网公司巨头、在垂直市场行业领先的企业、金融企业和产业基金这四大类别。除了BAT和京东,战略投资者还包括苏宁、滴滴、中国人寿、中国中车、网宿科技、用友、宜通世纪。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356