当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 户外频道 >> 户外文
“十一”适合出境走长线了!长假自驾走起!
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-09-21 15:13:01 我要评论

2017最后也最长的一个假期,国庆+中秋整整八天的加长版假期即将来袭!

没有什么假期比十一更适合出境走长线了。这个时候你要是还不出去自驾游一趟,顺便把今年剩下的年假全都花花掉,想想都很亏!

要是胆子大,连请15天也不是不可以!

相比每到这个时候就被国人占领的新马泰和日本游客团,欧美澳新长线不仅自驾方便、行程自由、游客不多、玩得也很不一样!

一路上你不仅会被沿途的风光美醉,被当地的风土人情所吸引,点燃买买买的热情,还会遇上银联卡国庆专属优惠,覆盖吃住行游购娱,优惠最低至6折!你甚至还可以在境外不少租车商家轻松使用银联卡,享受独家福利和便利哦~

今天小飞君为你们推荐了几条超级经典的自驾路线,它们被无数人列上了此生必去list里面,现在就带你们一起先去探探路~

法国:时尚浪漫之旅

巴黎→里昂→普罗旺斯→尼斯

推荐理由:2017年2月21日,中法签订了《中法驾照互认协议》。从此,持中国驾照也可以在法国自驾了,自驾去探索城市周边的迷人小镇,不管是少女心爆棚的薰衣草田野,还是探访文艺至极的小镇,每走一步都像置身于画里。

自驾路线推荐:巴黎→里昂→勾禾德→阿维尼翁→阿尔勒→普罗旺斯→尼斯→戛纳→尼斯→巴黎

游玩天数:8天

刷卡信息:法国境内逾14万家商户和七成的ATM可使用银联卡。

|| 巴黎-  都市丽人的购物天堂

也许是被《巴黎,我爱你》的爱情故事所打动,也许是醉心于《巴黎圣母院》的非典型浪漫。巴黎,这座时尚浪漫的城市,已被很多人列为一生必去的城市之一。

在时尚之都巴黎,不来一次剁手回去绝对会后悔,并且比国内还要便宜很多,大牌的包包、衣服和化妆品各大商场和免税店逛得人眼花缭乱。除了大牌的商业街,这里的小街小巷里面也有很多值得一逛的小店,会带给你很多惊喜。

|| 里昂-  浓缩的欧洲风情

里昂位于法国东南部,保留着文艺复兴时代最精致的建筑群,曲径通幽的狭小巷弄、隐匿在房屋间的串廊、活泼轻快的码头、半岛上的宽广广场,所有这一切都让人仿佛走在悠久的历史中。老城至今仍然保存着许多15到17世纪的西式旧宅,沿着狭窄的街巷信步走去,仿佛穿越至中世纪。

|| 普罗旺斯-  少女的梦幻城堡

似乎每个少女都会有一个普罗旺斯梦,浪漫的薰衣草、湛蓝的地中海、桃红的美酒、金黄色的沙滩、红屋顶的城堡……这里美得就像童话里的场景一样,如梦似幻。虽然这个十月,已经不再是薰衣草的季节,但当你站在这里,仍然能够感受到它的浪漫气息。

|| 尼斯-  法国人心中的度假天堂

如果不亲身去到尼斯,你可能都不会知道这里有多适合度假。逛一逛巴洛克艺术风格的宫殿和教堂、花团锦簇的街头巷尾洋溢着法式的小情调。坐有轨电车去看著名野兽画派画家马蒂斯的私人珍藏,即使是老城里也不难发现度假的印记,在这里最适合完全放松自我,尽情享受。

◆ 实用贴士:

购物:1、即日起至2017年12月31日,用银联卡(卡号以62开头)在巴黎戴高乐机场及奥利机场BuY PARIS DUTY FREE免税店里购物,单张小票满268欧元,立享九折优惠。

2、即日起至2017年10月31日,用银联卡(卡号以62开头)在GrandOptical香街店购物,即可享受九折优惠外加12%退税。

意大利:人文历史之旅

罗马→五渔村→佛罗伦萨

推荐理由:这里的海岸串联起了散落在意大利各处的城镇,很适合自驾旅行。五渔村的海边小镇,拥有深刻历史的罗马古城,它们同样吸引着来自世界各地、络绎不绝的自驾爱好者和对意式风情感兴趣的人们。

经典自驾路线:罗马→巴尼奥雷焦→奥尔维耶托→蒙特普尔恰诺→锡耶纳→圣吉米尼亚诺→比萨→拉斯佩齐亚→五渔村→拉斯佩齐亚→佛罗伦萨

游玩天数:8天

刷卡信息:银联卡可在意大利约45万家商户消费,超过八成的ATM可用银联卡提取欧元现金

|| 罗马-  让爱绵延不绝的永恒之城

还记得当年的一部《罗马假日》,成就了多少人去罗马的向往。在世界上最浪漫的城市名单里,罗马,毫无疑问是位于前列的。每个人心中都有一个罗马,它是一种情结,深深萦绕心间。罗马的辉煌建筑、古老的街巷等等都可以成为感人爱情故事的背景。

|| 五渔村-  悬崖上的乡村之美

意大利最原始的乡村之美,基本都被五渔村承包了。蜿蜒的地中海海岸线,串联起五个村庄,形成了世界上最美的徒步路线,一边是地中海,另一边是山脉,而前面则是意大利渔庄,这种独特有新意的旅行方式,令无数人前来朝圣。

|| 佛罗伦萨-  历久弥新的“翡冷翠”

去过意大利的人,一定都忘不了佛罗伦萨,当然不止因为这是一座疯狂的购物之都,更因为它悠久的城市、大气的建筑、厚重的人文、辉煌的艺术……

徐志摩笔下这座美丽浪漫的“翡冷翠”,在逛遍大街小巷发现它丰富多彩又历久弥新的形象后,你原本对于佛罗伦萨的笼统感知都会变得更加明晰和丰富。

◆ 实用贴士:

1、住宿:即日起至2017年12月31日,用银联卡(卡号以62开头)预定SINA Centurion Palace、SINA Maria Luigia、SINA Astor酒店可享有九折优惠(仅适用于通过Sina Hotels官网或官方电话、邮件的预定)。

2、购物:即日起至2017年12月31日,用银联卡(卡号以62开头)在罗马菲尔米奇诺机场与威尼斯机场的Aelia免税店购物消费满88.88欧元,即享8.88欧元优惠,当笔抵扣。

澳大利亚:房车自驾终极梦

墨尔本→大洋路→悉尼→黄金海岸

推荐理由:神秘的野生动物、数不清的国家公园、史诗般的海岸线公路、南太平洋上最顶级的海滩胜地……全世界房车自驾者的终极梦想就在大洋路上,在这里你可以领略到令人窒息的美景。

经典自驾路线:墨尔本→大洋路→菲利普岛自然公园→伊登→巴特曼斯湾→诺拉→凯马→卧龙岗→悉尼→麦觉里港→布里斯班→黄金海岸

游玩天数:10天

刷卡信息:澳大利亚90%ATM和70%POS都可使用银联卡

|| 墨尔本- 南半球的花园之城

虽然是澳洲第二大城市,但墨尔本的生活节奏仍然很和缓。这里的街道,这里的城市建筑,这里的蒸汽小火车,这里的水族馆和乐园,这里的一花一草都会带给你一种很宜居的感受,不急不缓的生活感,让人超想在这里定居。

|| 大洋路-  每一公里都是绝景

从上世纪80年代初正式被定为国家自然公园对游客开放,在悬崖峭壁中间开辟出来的大洋路,沿途奇景迭出,世界上没有第二条路可以媲美。驾车奔驰在大洋路上,可说是一次又一次的惊奇之旅的大组合,沿途几乎不到一公里就是个绝景,耸立在海上的岩柱没有一块是相同的。

|| 悉尼- 繁华的国际大都市

作为20世纪以来世界著名的海港城市,悉尼一直带给人现代化的印象。它也一般都是人们到澳洲必定会经过的一站,不负盛名的城市建筑、各种街头的音乐表演、热闹的假日集市、迎面拂来的清新海风……都是你爱上它的理由。

|| 黄金海岸-  天堂般的度假胜地

明媚的阳光、连绵的白色沙滩、湛蓝透明的海水、浪漫的棕榈林,黄金海岸的中心词就是“度假”。绵延42公里、由数十个美丽沙滩组成的它,拥有跳伞,冲浪、潜水等诸多户外项目,还是今年火热上映的《加勒比海盗5》的取景地!

◆ 实用贴士:

1、景点:即日起至2018年1月15日,用银联卡(卡号以62开头)在墨尔本海洋生物水族馆、墨尔本乐高乐园探索中心可享门票(零售价格)七折优惠。

2、餐饮:即日起至2017年10月31日,用银联卡(卡号以62开头)在悉尼Casa 餐厅、情人港blackbird 餐厅单笔消费满50澳元可享9折优惠。

新西兰:蜜月旅行首选地

基督城→特卡波→→皇后镇→瓦纳卡

推荐理由:新西兰一直是情侣和家庭出游的最佳旅行地之一,当时黄磊孙莉相爱20周年蜜月旅行就在这。在这里,你不需要特意寻找景点,路上便是最好的景色。并且它的租车体系完善,在面对数万游客同时自驾旅游的旺季时,相关机构未曾收到任何投诉。

经典自驾路线:基督城→特卡波→奥玛鲁→但尼丁→蒂阿瑙→皇后镇→瓦纳卡→弗朗约瑟夫→霍基蒂卡→基督城

游玩天数:10天

刷卡信息:在新西兰,约80%ATM和超3万家商户可以使用银联卡

|| 基督城- 英伦范儿的“花园城市”

“花园城市”的美誉并非空穴来风,从维多利亚山上俯瞰,你会发现基督城百分之八十都被树木覆盖。走在居民区,很多人家的院子里也都种着自家的花花草草。你可以转转安静惬意的哈格利公园、泛舟雅芳河感受爱德华七世时代风情、乘坐古老的有轨电车,来探索这座典型英伦城市的独特魅力。

|| 特卡波-   百分百纯净的代表作

离开基督城后,你就像驶入了一幅画卷中。到达的第一站,就会被梦幻至极的特卡波湖所惊艳到!湖底特有的青绿色岩石,使整个湖面呈现一种深邃迷朦的梦幻景象。这里是世界上唯一一个为星空申请世界遗产保护的地方,也是全世界最美的星空小镇。

|| 皇后镇- 户外冒险家的天堂

皇后镇是值得在旅途中多停留一天的一站。作为最负盛名的“探险之都”,这座户外天堂有着无限魅力!乘坐宽敞的古老邮轮游览湖光山色,是观赏皇后镇高山风光的理想方式。

这里还有让人心跳加速的极限运动,去卡瓦劳大桥玩蹦极、坐SKYLINE的天空缆车到山顶、乘坐热气球看日出、坐一回雪上摩托、喷射快艇、冰川冒险......你能想到的几乎都能实现!

|| 瓦纳卡-  新西兰最美的湖区

瓦纳卡是新西兰最美的湖区之一,有着“低调版”皇后镇的美誉,这里确实比皇后镇清静很多,因此适合在这里多待一天,晒晒太阳发发呆,回味一下这几天的丰富旅程。

◆ 实用贴士:

1、租车:即日起至2018年3月31日,用银联卡(卡号以62开头)在Thrifty租车行任意门店内租车5天以上,可配备免费GPS。

2、通讯:即日起至2018年3月31日,用银联卡(卡号以62开头)在基督城、皇后镇机场到达区的Vodafone机场门店消费享9折优惠,使用银联云闪付享8折优惠。

3、购物:即日起至2017年10月31日,用银联卡(卡号以62开头)在新西兰Natural Pharm门店单笔消费满300新西兰元,经验证“优计划”电子现金券后即享20新西兰元立减优惠。

美国:狂野冒险之旅

每一条路,都通向自由

推荐理由:再没有哪个国家,能够和美国的自驾路相媲美了。这里的每一条路都承载了无数人的美国梦。

经典自驾路线:拥有自己主题曲的66号公路、世界最美海岸的加州1号公路、尽显西部苍凉的犹他89号公路

刷卡信息:在美国,80%以上的商户都可以用银联信用卡刷卡消费,当地九成以上ATM都可受理银联卡提取现金。

|| 美国66号公路

经典自驾路线:芝加哥→圣路易斯→奥克拉荷马市→圣达菲→阿尔伯克基→大峡谷国家公园→金曼→拉斯维加斯→圣地亚哥→洛杉矶

游玩天数:12天

没有一条公路像66号公路那样,拥有自己的主题曲。从上世纪二三十年代开始,承载了最初的美国梦的66号公路,在多年以后,纵使垂垂老矣,它依然美得让人心醉。绵延的海滩、壮美的峡谷、荒芜的沙漠……够心旷神怡了吧!

|| 加州一号公路

经典自驾路线:旧金山→蒙特雷→卡梅尔小镇→大瑟尔→赫斯特城堡→皮斯摩海滩→索尔万→圣巴巴拉→洛杉矶

游玩天数:6天

 

论起美国颜值最高的公路,基本说的就是加州1号公路了。这条传奇的公路,被誉为“美国最美的一条公路”,一边是危耸陡立的悬崖,一边是惊涛拍岸的海水,自驾一路又惊险又浪漫,在北美旅行一直以来都最受欢迎。

|| 犹他89号公路

经典自驾路线:旧金山→雷诺→黄石国家公园→大提顿国家公园→盐湖城→锡安国家公园→羚羊谷→大峡谷国家公园→菲尼克斯→拉斯维加斯

游玩天数:4天

犹他州因为汇聚了世上最美的公路自驾体验,一直是众多自驾爱好者以及电影拍摄的青睐地。幅员辽阔的土地搭配鬼斧神工的景致,无论行驶在哪一条路上,都能满足你的探险欲望。而其中的89号公路,则是尤为惊艳的一条。

这里随处可见超现实的拱石、石柱、天然怪岩柱和史诗般的峡谷,会让你惊叹它的自然!古老的印第安文化、神秘的摩门教派,又会让你惊叹于它丰富的历史底蕴!

◆ 实用贴士:

租车:即日起至2017年10月31日,用银联信用卡(卡号以62开头)在Hertz美国租车享受超多优惠

1)美国租车,最高减免$100

2)Hertz美国门店接受中国驾照,免费提供中国驾照英文翻译

3)免费申请成为Hertz金卡会员,全球门店优先取车,无需排队

国庆境外自驾深度游

不可错过的实用指南

|| 境外租车

1、租车方式:一是选择在官网上租车,二是在一些租车平台网站上租车,根据目的地国家租车信息自行按需比价选择就好

2、证件要求:在网上办理租车时,一定要看清楚对租车证件的要求,有些要求“国际驾照取车”,有些要求“国际驾照标准翻译件取车”,那么你持“中国驾照+国际驾照标准翻译件(租租车在线办理)”或“中国驾照+公证件”即可租车

3、安全保障:购买保险,安装必不可少的GPS导航软件

|| 消费指南

国庆长假临近,银联国际启动了“国庆出境游体验月”:精选全球11个国家和地区、33个旅行目的地、200+重点商户。此次专属优惠,从线上预订到线下刷卡,覆盖吃、住、行、游、购、娱,优惠最低至6折。除此之外,银联卡还能为你带来不少增值服务,让你的出境游更加便利安全。

1、在线预订:你可以在40多家知名国际航空公司网站使用银联卡购票,也可以在多个全球知名酒店平台刷银联卡预订酒店。并且除了租车自驾,还可以在线购买Eurail欧洲列车通票或是台湾高铁车票。

2、境外紧急援助:如果很不幸地,你在旅途中遇到了银联卡丢失等紧急情况,但仍需消费,可申请紧急援助服务。中国境内外持卡人致电其发卡行客服电话或所在地银联服务电话,可申请最高等值5,000美元的紧急现金支援。

3、消费退税:38个国家和地区的30多万家退税特约商户支持银联卡退税,且除了传统的机场退税还有新形式:

1)手机APP退税,在德国和澳大利亚可用

2)银联信用卡市区退税,在意大利,德国,奥地利、荷兰和中国台湾可用

3)回国后退税,赴欧洲游客可用

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356