当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 户外频道 >> 户外文
世界摩托艇大赛下月在厦开赛 世界各地12个顶级队伍参加
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-09-22 08:58:58 我要评论

厦门网讯 (海西晨报记者吴宇豪通讯员夏思萱)昨日下午,记者从思明区了解到,2017“一带一路”UIM世界XCAT摩托艇锦标赛中国系列赛厦门赛将于10月27日至10月29日在思明区环岛路附近海域举行。

  据了解,XCAT摩托艇世界锦标赛是目前世界上专业程度最高、最刺激和最有吸引力的摩托艇大赛。

  据介绍,XCAT赛艇约12米长,2000公斤重,为双体船,平均时速100miles(180-190公里/小时),最高时速可达280公里/小时,全程赛道为7公里。船身的独特构造能迅速加速和减速,并永不沉没,每艘赛艇配备两名专业驾驶人员。

  本次厦门站的赛事由配对淘汰赛、排位赛、直线极速赛和大奖赛决赛构成。三天赛程中,拟组织水上高速花样摩托表演赛、奢侈品秀、赛事音乐晚会、VIP鸡尾酒会、烟花表演等配套活动。厦门赛事拟邀来自法国、意大利、澳大利亚、俄罗斯、瑞典、西班牙、阿联酋等世界各地的12个顶级职业动力艇赛队参加。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356