当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网快报
厦漳跨海大桥免费? 相关部门回应需等批复
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-09-22 09:03:42 我要评论

 

  厦门网讯 (海西晨报特派漳州记者黄小英)昨日,网上流传着一份《漳州市人民政府关于厦漳大桥有关事宜的函》,其中提到厦漳跨海大桥将于10月1日起向公众免费通行,这一消息引发热议。

  该函内容为:省高速公路建设总指挥部《关于漳州市收购厦漳大桥股权有关意见的函》漳州市人民政府已收悉,漳州市高度重视,经研究,现商请同意如下事项:

  一、从2017年10月1日起厦漳大桥向公众免费通行。

  二、省高速公路公司所持厦漳大桥15%股份转让给龙海市人民政府。

  三、厦漳大桥收费站先暂时予以保留,从实行免费通行之日起,仅收取高速通行费,不收取大桥通行费。

  四、招银疏港高速公路收费站新址,由贵部与龙海市人民政府实地查勘商定,有关投资参照其他收费站做法执行。

  五、免费通行期间,厦漳大桥管养及维护由厦漳大桥公司委托省高速公路漳州分公司继续负责。

  记者发现,网传函件确为漳州市政府向福建省高速公路建设总指挥部就厦漳大桥收费改革方案进行商请的函。漳州市有关部门表示,关于厦漳跨海大桥收费改革方案,还在等省高速公路建设总指挥部批复。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356