当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 考试/就业
厦门公布415个工种工资指导价 高技术蓝领薪酬不错
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-09-22 09:08:10 我要评论
 

  厦门网讯 (厦门晚报 记者 吴笛)今年什么工作最赚钱?自己的工资和同行相比,是高了还是低了?日前,厦门市人社局发布2017年我市415个工种(职位)工资指导价位。指导价位的完整版可登录厦门市人社局官网查询。

  企业董事工资最高,金融从业者收入普遍较高

  从职位来看,企业董事的工资仍然是最高的,月薪高位数达55986元,企业总经理紧随其后,月薪高位数达55103元。不过,这两个职位月薪低位数分别为8997元和10524元,高位数和低位数相差悬殊。

  从行业来看,金融从业者的工资收入普遍较高。以银行信贷员为例,月薪高位数可达33164元,每年收入最高可达近40万元。连金融行业的道路客运汽车驾驶员,月薪高位数也达10314元。金融业的企业总经理月薪高位数可达132620元,平均也有52129元。

  技术要求高低不同,蓝领收入相差不小

  除了“高大上”的工种,有些“接地气”的工种月薪也不低。如计算机网络工程技术人员月薪高位数可达到17507元,计算机软件工程技术人员月薪高位数可达到15965元。会计专业人员月薪高位数可达15502元。

  一些拥有高级技术的蓝领收入也不错,不少月薪过万。如技师级别营销员月薪高位数可达14542元,技师级别供电服务员月薪高位数有12226元,有高级技能的邮政投递员月薪高位数达10433元。

  但不需太多技术含量的工种工资就比较低。如收银员的工资指导价平均为3073元,保洁员的工资指导价平均为2752元等。部分工种的月薪低位数在基本工资线上徘徊,如其他通用设备制造人员月薪低位数为1502元,其他纺织品、服装和皮革、毛皮制品加工制作人员月薪低位数为1683元。

  【相关新闻】

  今年工资涨多少

  可参照官方建议

  厦门网讯 (厦门晚报 记者 吴笛) 日前,市人社局发布2017年厦门市企业工资增长指导线,基准线为8%,上线为12%,下线为3%。上述工资指导线适用于企业在岗职工工资分配,执行时间为一个日历年度。

  我市从2000年开始发布企业工资指导线,是省内最早发布工资指导线的城市。去年,我市的工资增长指导线是基准线为8%,上线13%,下线3%,今年变化不大。

  市人社局建议,企业应着力提高工资水平偏低的生产一线职工的工资水平,使生产一线职工工资增长幅度适度高于职工平均工资增长幅度。但我市企业工资指导线并非强制执行。如果企业员工觉得工资偏低,又没有增长,可向企业提出工资集体协商的要求。企业如果没有正当理由,不能拒绝,否则员工可向工会或人力资源主管部门投诉。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356