当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 教育(二)
英保姆界“哈佛”录取4名男生 系史上最多人数
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-09-22 09:40:40 我要评论

 “男保姆需求增多,保姆界的‘哈佛’——英国诺兰德学院今年录取4名男生,为史上最多人数。”据英国《每日邮报》21日报道,在市场需求的刺激下,越来越多的男生开始从事这项对男性来说“非传统的”职业。

  据报道,诺兰德学院是全球最著名的保姆学校,在其125年的历史中,为很多王室贵族提供保姆。该学院历来只收女生,12年前才开始录取男生。不过随着越来越多的英国家庭开始“征召”男保姆,今年该校的男生申请人数创下新高。

  伦敦专门提供男保姆中介服务的机构“我的大兄弟”旗下有数百名年轻男保姆,从牛津大学毕业生到大提琴手“样样齐全”。“那些丈夫长时间工作的家庭和单身母亲希望找男保姆和孩子踢足球,跟孩子互动,”该中介员工钱特里说道。萨拉是位住在伦敦的离异母亲,有两个儿子,她表示孩子们很喜欢有一个男性榜样陪在身边,“我小儿子喜欢和我们家男保姆踢球,大儿子喜欢和他聊天、散步,玩‘科技’。”

  在诺兰德学院学习的格雷戈里说,朋友开始对自己要做保姆的决定不感兴趣,但当知道自己毕业后年薪有2万到3万英镑(1英镑约合人民币8.9元)后,都询问在哪能报名。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356