当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 社会 >> 社会三
三岁女孩悬挂半空 民警奋力托举20分钟成功施救
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-09-22 10:05:27 我要评论

  昨日上午,广东佛山南海区里水镇大冲幼儿园旁的一间出租屋发生了惊险一幕:一个约3岁的小女孩爬上窗台后失足坠落,头部卡在防盗网空隙间,身子悬空摇摇欲坠!危急时刻,正在附近巡防的甘蕉社区民警中队副中队长黄永志接到110处警指令,第一时间赶到现场。根据现场形势,黄永志奋力托举小女孩将近20分钟,最终小女孩成功获救。

  9月21日上午9时39分,南海公安110接市局通报,群众报警称一个3岁多的小孩卡在出租房2楼的防盗网里,急需救援。110指挥台随即直接调度正在事发地点附近巡防的甘蕉社区民警中队副中队长黄永志带领同行的辅治人员赶往现场处置。

  小女孩悬空卡在护栏空隙的半空中,正下方有附近群众从家里拿来的被子。黄永志马上向围观群众寻求帮助,找来长梯。他站在长梯上,一手扶着防盗网,一手托着孩子。时间一分一秒地过去,一滴滴汗水布满了黄永志酸麻的手臂,周围的群众不时加油声援。

  近20分钟的托举后,女孩的母亲赶回了家,热心群众吕先生随她进屋后冲到阳台,与黄永志配合,从里面提拉,终于将小女孩抱起。看到小女孩转危为安,楼下响起一片掌声,“黄警官好嘢,不愧是我们大冲的守护神。”街坊们竖起大拇指赞不绝口。

  据了解,被卡女孩陈某的父母在外工作,她独自在家,自己通过窗台前的杂物攀爬而上,不慎踩空掉下防护栏空隙。

  据统计,今年以来南海公安110共接到各类警情47.65万个次,救助危难群众11773人次,协助找回走失人员2682人次,先后收到群众感谢来电84个。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356