当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 电影/音乐 >> 电影/音乐(文)
崔健《摇滚交响音乐会》发布 浓缩摇滚精华
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-09-22 11:07:51 我要评论

 9月21日,摇滚教父崔健携全新专辑《摇滚交响音乐会》,在京举办发布会。《摇滚交响音乐会》距上一张《光冻》睽违一年零九个月之久,它不仅仅是一张现场演奏专辑,作为全亚洲首次以“摇滚乐+交响乐”为主题的跨界尝试,除了与交响乐共同发声的特色外,更浓缩了崔健几十年的摇滚精华。

  发布会现场,隔壁团乐队以一首《从头再来》致敬崔健、热血开场。谈及为何选此作品,隔壁团成员说到:崔老师的作品都有非常强烈的个人风格,既然我们的翻唱是要向崔老师致敬,我们就要选一首最有把握的歌曲。我们在录音棚里排练了很久才有今天的效果。崔老师在摇滚的道路上不断探索,这次用交响乐的形式演绎摇滚,可以说非常具有先锋意识,即便是“从头再来”,也一样非常精彩!

    依旧那顶缀着五角星的白色棒球帽,崔健登场即现摇滚教父光芒,面对主持人好友翟翊的“逼问”侃侃而谈。北京交响乐团团长谭利华现身发布会,分享了这场空前音乐会台前幕后趣事,口琴音乐家杨乐也以崔健好友身份出席,同时新歌也在发布会上曝光。不仅如此,发布会上,索尼音乐大陆暨台湾地区总裁周建辉也惊喜现身,赠送了一把特制的小号,象征30年为起点,吹响摇滚路上新长征。

 2010年12月31日、2011年1月1日,崔健和北京交响乐团合作,在北京工人体育馆举办了“摇滚交响音乐会”。90余人的编制的交响乐队的渲染下,崔健以“摇滚乐+交响乐”的方式演绎了自己的新老品。一首首歌被震天动地地唱出来,一个个音符交杂在一起,到底是摇滚被交响了,还是交响被摇滚了?时隔六年,这场无与伦比的音乐盛宴,以数字和实体的形式,重新跟大家见面。

    31年前,崔健以一首《一无所有》正式开启了中国摇滚乐时代。如今,已过知天命之年的他依然活跃在舞台上,出唱片、当导演、办演唱会……做音乐的状态,让崔健感到自己依然有活力,因为做音乐本身就是一种有活力的事情。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356