当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 花边新闻
孙俪16年前就被刘德华“看上”了
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-09-22 11:32:08 我要评论

很多明星在成名之前,都有参加选秀的经历。比方说现在很火的赵丽颖,在出道前就参加了选秀。那是2006年的“三大导演选秀”,赵丽颖以冯小刚组冠军的身份正式进入娱乐圈,并出演了冯小刚执导的广告片女主角。

虽然后来的10余年间两人再无交集,但是赵丽颖仍然将冯小刚视为恩师。

赵丽颖凭借着自己的努力,成为今日的一线女星,也足以可见冯小刚的确独具慧眼。

有相似经历的还有孙俪,正在播放的剧集《那年花开月正圆》,是孙俪继《甄嬛传》之后的又一部收视口碑俱佳的热播剧。孙俪的演技和实力可谓是有目共睹。

而早年,孙俪也参加过选秀。那是在2001年。她参加了新加坡的一个“才华横溢出新秀”选秀节目,获得亚军及智慧大奖。

比赛过程中,孙俪展示了她表演戏剧的才艺。

也劲歌热舞。

之后,主持人问作为评审的刘德华,“如果要为电影选一位女主角,你会选择哪位新秀呢?”

刘德华回答说:“会选来自上海的那个瘦瘦的,孙俪。”

原因是“她跳舞跳得很好,我觉得她武打会很厉害。”

刘德华果然独具慧眼。孙俪5岁就开始学舞蹈,11岁就随着艺术团出访英国、美国、日本等众多国家。15岁考取文工团,还荣获过全国群星奖舞蹈大赛金奖等重量级奖项,舞蹈功底自然不在话下。

说来也巧,比赛后,孙俪从新加坡回到中国后,突然就被一家公司签约,拍摄的第一部影视作品《玉观音》,就让19岁的她一炮而红。而《玉观音》中,孙俪饰演的安心就是一位跆拳道高手。

而真正体现出“武打会很厉害”的,则还要属《那年花开月正圆》。据孙俪本人描述,她几乎打遍了剧中的男演员。

那些没被她打的,也被她虐得够惨。

首当其冲的就是沈星移。沈家二少爷简直就是重灾区,第一次和周莹见面就被狠踹,之后更是逮着机会就被踹。

当然也会被打。

有时候也会被咬。

周莹完全没有当家主母的矜持,当丫鬟时为了抢吃的殴打小厮。

做了少奶奶后,也会抄起棍子和下人们打群架。

就连周莹她爹周老四也没能幸免,上去就是一脚。

各种花式打。

不仅男演员要被打,女演员也不能幸免。和胡杏儿也有一场剧中开撕。

而且还能打出陕西,连西域富豪图尔丹也挨了她一记闷棍。

被打之后,还虐出了感情,上门求婚来了。

而且孙俪还曝料,有场戏原本导演只安排了2个壮汉拉开她,但是由于少奶奶力气太大,2个人拉不住,只能增派人手。

少奶奶真是打遍天下无敌手啊。

不过有一点就是当年的刘天王也想不到,那就是孙俪的打戏也是邓超的日常。(这一点估计现在的刘天王也想不到。)

不管怎样,当年的刘天王真是独具慧眼,一语中的,孙俪表现出来的才能,他看到了;连没表现的潜质,也都能被发掘。令人佩服。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356