当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 手机 >> 手机文
WePhone手机软件疑因资金问题下架
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-09-22 13:36:35 我要评论

昨天,北京青年报记者发现,因“程序员自杀事件”而备受关注的WePhone网络电话软件已经下架。软件创始人、自杀身亡的苏享茂生前的一位好友表示,目前软件确实在国内无法使用,团队正在努力恢复WePhone在海外的正常使用。

  在“程序员自杀事件”发生后,打开WePhone软件会看到弹出“公司法人被毒妻翟某某害死,WePhone即将停止运营”的提示。昨天,北青报记者在苹果手机APP Store中搜索WePhone软件,发现该软件已经下架,此前则可以直接搜索并下载该软件。北青报记者在安卓手机应用商店中也搜索不到WePhone软件。

  昨天,苏享茂的这位生前好友对北青报记者表示,目前WePhone国内版疑因资金问题导致无法使用。此外其发来的一份声明显示,WePhone团队对于近期软件运营问题向用户表示道歉,称近期WePhone团队正在致力于恢复软件在海外的正常使用。团队同时表示会一直承担相应的责任。

  9月20日,北青报记者在WePhone所属的北京曳尾科技有限公司办公地点了解到,一位工作人员称软件在“出事以后用户损失了很多,资金也出现了问题”,会在近期下架。同时北青报记者在现场看到有其他人员在商谈相关商务工作事宜。

  9月7日凌晨,苏享茂跳楼自杀,并留下遗书称前妻以“他有漏税行为和WePhone有网络电话功能是灰色运营”两点来要挟自己,索要1000万元和三亚的房子,选择自杀是被前妻“给逼死了”、“我资金链已经断裂,实在很绝望”。随后家属发布声明称,苏享茂在自杀前收到女方威胁恐吓信息,并累计给女方花费1300万元。事件引发网络热议。

  9月15日,代理王宝强一案的律师张起淮接受苏享茂家人委托,代理苏享茂自杀案件。9月18日,北京盈科律师事务所易胜华律师在个人微博上发声明称,与翟欣欣女士签订委托协议,担任翟欣欣女士的法律顾问,处理其与苏享茂自杀事件有关的一切法律事务。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356