当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 首页财经(二)
花旗掘金中企走出去,一带一路机遇“一生难见”
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-09-22 13:58:03 我要评论

“‘一带一路’倡议大概是我们一生中现在能够见到的最大规模的投资和贸易倡议。”花旗企业银行部亚太区主管、董事总经理祈德睿(Gerald Keefe)9月21日(周四)在北京的媒体见面会上表示。

商务部日前公布的数据显示,今年前8个月,中国企业对参与“一带一路”建设的52个国家有新增投资,合计85.5亿美元,占同期对外投资总额的12.4%,比去年同期增加4.3个百分点。

今年5月“一带一路”国际合作高峰论坛期间,与会各方通过了联合公报,达成涵盖政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相同的五大类共76大项、270多项具体成果。

中国人民银行行长周小川此前撰文指出,“一带一路”建设涉及大量基础设施建设和产业合作,单靠政府难以提供足够的资金。要丰富并用好各种投融资方式,动员市场和沿线国家的力量,推动构建市场化、可持续性、互利共赢的投融资体系,为“一带一路”建设提供长期资金支持。

在“一带一路”建设中,外资银行也寻找到了新的发展机遇。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356