当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 行业新闻 >> 行业新闻聚合
中国网络游戏自律联盟成立 游戏企业自律有何措施?
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-09-23 09:19:21 我要评论

 “如果你家里的小孩天天玩游戏,每天玩12个小时,你干吗?你家小孩每天花几百块钱玩游戏,你干吗?我相信不会同意。”22日,中国网络游戏健康发展高峰论坛在北京举行。论坛中,中华文化促进会副主席王平这样说到。他同时强调,相较于产业规模,游戏产业是否“健康发展”更值得关注。

  艾瑞咨询发布的《2017年中国网络游戏行业研究报告》中给出的数据显示,2016年中国网络游戏市场规模达到约1789亿元,中国游戏市场规模占全球市场比例不断攀升。该报告同时预测,2017年中国网络游戏市场规模将超2000亿元。

  而在网络游戏产业高速成长的同时,这样的发展是否健康,也愈发成为人们关注的话题。几个月前,某手游就因游戏中的角色颠覆历史而引起讨论。此外,未成年人沉迷游戏也成为一时人们关注的话题。

  针对上述问题,“中国网络游戏自律联盟”当日在中国网络游戏健康发展高峰论坛上成立,并发出《中国网络游戏行业自律倡议书》。

  记者了解到,“中国网络游戏自律联盟”是由新华网发起,游戏企业和其他企业团体自愿组成的社会团体,联盟以为游戏企业服务为宗旨,将致力于维护游戏企业的合法权益,促进游戏企业守法、自律,协调游戏企业与游戏玩家之间的关系,定期向国家相关部门提供信息汇总。

  中国网络游戏自律联盟也向全国网络游戏企业发出倡议,“增强社会责任感,履行企业职责,承担企业社会责任,依法保护游戏玩家正当权利,加强对游戏企业的管理,积极引导青少年树立正确的世界观、价值观、历史观”。

  同时,新华网当日也推出网络游戏投诉平台,为游戏玩家提供一站式投诉处理服务。据介绍,该网络游戏投诉处理平台主要由投诉用户、游戏企业、调解中心、仲裁机构和以公安部代表的相关执法机构等五个方面组成。目前平台已经开通。

  全球移动游戏联盟(GMGC)CEO宋炜认为,基于一些游戏玩家沉迷游戏的现象,腾讯等游戏公司逐步推出防沉迷措施。“这些自律行为在行业中慢慢呈现,我们非常欣喜看到今天的会议是对整个行业非常好的声音。同时,我想我们都有这种责任维护这个网络绿色和健康,我们也希望我们共同打造积极向上,文明清新的网络家园。”

  中国互联网协会秘书长卢卫也在当日表示,网络企业应积极向主流文化靠拢,发挥正确导向作用。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356