当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网快报(图)
厦门地铁1号线开展消防演练 灭火救援取得圆满成功
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-09-23 12:15:51 我要评论

  消防演练现场。

  厦门网讯 (厦门日报记者林路然见习记者谭心怡通讯员阙凤芳曾德猛)前天上午,厦门消防支队联合地铁运营总部在地铁1号线吕厝站开展灭火救援演练。

  只见广告箱“火势”凶猛,片刻间,大半个站厅层已被烟雾“占领”。几名“乘客”因为吸入过量浓烟,晕倒在广告箱边和站台旁。此时,消控室值班员发现火情,已通知保安人员到场查看,但由于烟雾较大,保安人员无法判断具体情况。值班员赶紧通知微型消防站,并拨打119报警。

  市消防指挥调度中心接到报警后,调派辖区江头中队、马垅中队及特勤二中队到场救援,调派战保大队到场进行器材装备保障,还调派义务消防队与周边微型消防站协助救援,支队全勤指挥部随行出动。

  9时30分,辖区江头中队到达,兵分三路,警戒组负责现场警戒;灭火组出水控制火势,并用水驱动排烟机向2号出入口处送风;搜救疏散组携带工具进入站台层,搜救被困人员。随后,马垅中队与特勤二中队前来增援。上午10时许,“火情”被成功处置,灭火救援演练取得圆满成功。

  消防部门提醒,我市即将迎来地铁时代,广大市民如若在地铁站内遇上突发火情,一定要保持镇定,听从广播、站点工作人员和消防官兵的指挥。浓烟较大时,尽量用水浸湿衣物,捂住口鼻,蹲下身子,有序地往安全出口紧急逃生。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356