当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 手机 >> 手机文
iPhone 8市场需求遭质疑 或成三年来最弱苹果新机
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-09-23 12:21:12 我要评论

  据《金融时报》北京时间9月23日报道,iPhone 8上市似乎并未提起消费者的兴趣,苹果股价本周也随之创下数月以来的最差表现。

  消费者在等待更高端的iPhone X被认为是iPhone 8市场需求疲软的原因之一。相比外观与前代类似的iPhone 8,iPhone X采用全新设计,配额OLED显示屏和更先进的相机,但要到11月份才能上市。

  “我认为市场需求较去年有所下滑,原因是今年还有另一款旗舰机型。一部分iPhone市场需求尚未兑现成购买力,”市场调研公司Above Avalon分析师尼尔·赛巴特(Neil Cybart)说道。

  他表示,这可能导致iPhone 8首周末销量或低于2014年iPhone 6上市以来的任何同期水平。

  需求低于预期、以及iPhone 8和Apple Watch Series 3市场评论的喜忧参半,致使苹果股价自上周的新品发布会后不断下滑。

  在周五早盘的交易中,苹果股价下跌1.5%,本周累计跌幅达5.2%,创17个月以来的最差单周表现。本周的下跌还致使苹果的市值蒸发了逾433亿美元,与电商巨头eBay的市值相当。

  分析师称,苹果决定对iPhone 8提价以及移动运营商推广力度不足,或影响该机的市场需求。

  “运营商促销力度不足,再加上消费者都在等待iPhone X,这拉低了投资者对iPhone 8上市首日的期待,”BTIG Research分析师沃尔特·派塞克(Walt Piecyk)说道。“无线运营商今年降低了推广力度,到iPhone X上市时恐怕也不会改变。”

  估算iPhone的销量也变得更困难。最近几年,苹果试图减少用户在零售店外大排长队,鼓励他们通过官网订购。虽然本周五纽约、旧金山、新加坡的苹果零售店外出现了一些排队人群,但全球许多苹果商店外的排队人群都比去年更少了。

  如今,分析师已不再通过店外的排队人群数量来评估iPhone的销量,而是通过官网的配送时间来衡量市场需求。然而,由于不知道供应情况,这种方法并不总是可靠。

  苹果还停止对外宣布新款iPhone的首周末销量,这令外界更难以估算新款iPhone是否足够受欢迎,从而推动iPhone的销量在截至本月的财季中实现增长。

  为了维持增长,抵消闪存等零部件高企的价格以确保利润率,苹果提高了iPhone的售价。除了定价高达999美元的iPhone X,iPhone 8和iPhone 8 Plus也分别比去年的同类产品贵了50美元和30美元。

  派塞克说:“从营收方面来讲,iPhone 8和iPhone X的售价提升应该能够降低苹果对iPhone出货量的依赖。”

  本月,苹果还悄悄提高了其他产品的价格,包括高存储版的iPad Pro,AppleCare保险费用以及修复iPhone显示屏的价格。这样的加价或令美国之外的消费者更加感到肉痛:iPhone 8在美国的起售价为699美元,但在英国包括增值税在内的起售价高达699英镑(约合940美元),比一年前的iPhone 7足足贵了100英镑。

  投行摩根士丹利的分析师认为,价格的上涨表明苹果对自身创新能力充满自信。他们预计iPhone的平均售价明年将增至784美元,而近几个季度为606美元。

  “更具号召力的品牌、较高的消费者忠诚度以及弱势美元使得苹果在加价的同时不会对市场需求造成影响。事实上,iPhone的需求与平均销售价格是正相关的关系,价格越高,需要越高,反过来也是如此,”这些分析师在最近的报告中称。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356