当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生 >> 民生一
学校上课没收手机 结果学生带模具忽悠老师
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-09-23 12:27:53 我要评论

    收学生手机,却收出一大堆模型机。新学期,江夏职校实施了每日收手机制度,结果冒出一大堆奇葩事:不少学生带破手机、旧手机、模具手机甚至5部手机来忽悠老师。

  老师们则总结了应对之法:每部手机开关机一次,不能开关的就是模型机;能开机的手机看有没有信号,没有信号的开机盖检查有没有sim卡。全部检查一次,常常需要半小时。

  “一般是早上第一节课前,学生把手机交给班主任,上午第四节课后领回。下午上课之前再交一次,放学之前领回。升学班学生则到晚自习完后才能领。”16财升2班班主任吴婷说,她印象最深刻的是,有个男生有次带了5个手机来,每一个都是真机,都能用。“老师每堂课巡查,他每节课都被收缴,结果到了下午上课时,他还有手机玩,我们也很震惊。”

  “现在学生们已经骗不到我们了!”与学生斗智斗勇,15计升2班主任刘瑜非常有经验,他说,假手机的充电口里面是没有金属片的。

  “职校学生毕业后,有的要升学,有的要就业,只有好好学习,才能应对未来竞争。”该校校长辛从阳说,收手机行动得到了家长们的大力支持。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356