当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 法律 >> 法律文
最高法:公正高效审理涉未成年人案件
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-09-24 15:16:34 我要评论

    最高人民法院党组副书记、常务副院长沈德咏22日出席北京法院少年法庭成立30周年表彰会时强调,大力推进少年法庭工作创新发展,不断提升少年法庭工作能力和水平,为促进未成年人健康成长、保护未成年人合法权益、维护社会和谐稳定作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  沈德咏指出,要充分发挥少年法庭审判职能作用,坚持严格公正司法,依法公正高效审理涉未成年人案件。将宽严相济刑事政策贯穿少年审判工作各环节,针对校园欺凌、校园暴力等问题,区别不同情况予以处理;情节较轻的,应当依法尽量给予最大限度的教育、感化、挽救,对犯罪性质和情节恶劣、手段残忍、后果严重的,必须坚决依法予以惩处。依法妥善审理涉及未成年人抚养、抚育、监护、探视等各类民事案件,加强诉调对接,促进化解矛盾纠纷,为未成年人健康成长营造良好环境。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356