当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 行业新闻 >> 学校教育
厦门大学中文系校友成立“校友讲师团”
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-09-24 21:06:13 我要评论

     厦门网讯(厦门日报记者 佘峥)不仅出钱,还出力――继捐资设立“励学金”之后,厦大中文系的校友成立“校友讲师团”,要为在校的学弟学妹送去“心灵鸡汤”。

  昨天,在厦大厦门校友会中文分会中秋联谊会上,“校友讲师团”宣告成立。据介绍,中文分会将组织在社会各界卓有实绩的校友回校,以论坛、讲座等形式与在校生分享成功经验,以学长学姐的社会阅历和人生心得影响和激励在校年轻学子的学习和生活,也为他们今后走向社会提供借鉴。

  去年,厦大中文系校友自发在厦大人文学院成立“鼓浪励学金”,奖励在创新、创作、创业、访学交流、志愿服务等方面表现优异的在校生。昨天,厦大厦门校友会中文分会也从参加联谊活动的100多位校友的缴费中各提取10元,汇入“鼓浪励学金”,象征“聚沙成塔,集腋成裘”。据介绍,目前“鼓浪励学金”已经募集资金160多万元。“鼓浪”之名取自厦大中文系学生创办的文学刊物。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356