当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网推荐文字
2017“听见集美”音乐会上演 高校新生用音乐开启新学期
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-09-24 21:08:21 我要评论

  厦门网讯(海西晨报记者宗琴通讯员陈婧)动感的舞蹈、悦耳的歌曲……昨日,2017“听见集美”集美学村周末音乐会开学季专场在集美市民广场火热上演,来自集美8所高校的新生们在此相聚,用音乐开启新学期。

  随着各校迎新VCR的播出,开学季专场音乐会拉开帷幕,本场晚会分为三个章节:青春—梦想—未来。在表演形式上,学子们不但有小组唱、民乐演奏、电子乐队、管乐队等不同音乐类型节目的组合,还有街舞、情景朗诵等节目穿插其中。

  除此以外,本次活动特邀台湾知名音乐家、《厦门亲像一首歌》的创作者、微风乐集的创办人杨慕到场,为反映百年学村、嘉庚精神的流行音乐剧《生生不息》向各大高校招募五位主演。同时,杨慕还与现场学子一起合唱了《醒来》,鼓励青年学子投入到音乐中。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356