当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网报道
厦门刑警周仙荣当选全国“百佳刑警”
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-09-24 21:09:06 我要评论
 

  厦门网讯(海西晨报记者 陈小斌 通讯员 厦公宣)9月22日晚,由公安部刑侦局、公安部宣传局、人民公安报社共同主办的“热血铸剑·丹心为民”首届全国“百佳刑警”颁奖典礼在北京举行,厦门市公安局刑侦支队有组织犯罪侦查大队大队长周仙荣成功当选,荣获全国首届“百佳刑警”称号。昨日下午,周仙荣载誉归来。

  颁奖典礼上,周仙荣作为第三篇章《雷霆之击》刑警代表发言,讲述了他和战友们与犯罪分子殊死搏斗的惊险故事。评委会称赞以周仙荣为代表的刑警:“他们面对的是最穷凶极恶的亡命之徒,他们的每一次出征,都是在刀尖上舞蹈,在死亡线上的搏杀。他们当然知道生命的宝贵,知道刀枪无情,也知道父母妻儿的牵挂,但使命在肩,他们更懂得法律的尊严、人民的利益神圣不容侵犯,他们用热血和信仰,为我们铸就一道金色的盾牌。”

  据悉,从警23年来,周仙荣始终奋战在打击刑事犯罪的第一线,与形形色色犯罪分子斗智斗勇,屡破大案要案,先后荣立个人一、二、三等功,多次受到嘉奖,被评为厦门刑侦战线打击破案标兵,荣获厦门市“十佳民警”、厦门市优秀人民警察、厦门市五一劳动奖章、优秀共产党员等荣誉称号。

  据悉,首届全国“百佳刑警”评选活动于今年7月份启动,从全国公安系统的16万刑警中产生了200名候选人,经过群众投票和专家评审,9月22日晚最终评选出100名“百佳刑警”。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356