当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网报道
中国内地第一大帆船挑战赛在厦开赛
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-09-24 21:09:46 我要评论

     据东南网9月23日报道(记者 卢超颖)22日,被誉为“中国内地第一大帆船挑战赛”的第十三届中国俱乐部杯帆船挑战赛在厦门五缘湾拉开帷幕,来自全国各地的37支帆船队伍,将争夺8个总决赛席位。

  据介绍,该挑战赛是厦门市“一区一品”的重点赛事,由厦门市体育局、厦门市湖里区政府主办。中国俱乐部杯帆船挑战赛已连续举办12届,作为国字头赛事也是唯一具备对抗赛赛程的赛事,该赛事是国内专业选手参与最多的赛事,也是国内裁判裁制级别最高的赛事,跻身全国四大赛事之一。

  赛事分为预选赛和对抗赛两个阶段进行,9月22日至24日将开展预选赛(也称场地赛),11月1日至5日将举行对抗赛,共有来自全国各地37支队伍参与预赛。同时,赛事聘请国际仲裁担当赛事仲裁工作。

  主办方表示,赛事的举办地点之所以选定在厦门五缘湾,是因其享有台湾海峡极好的风力资源,同时由于几乎完全遮蔽,形成一个有风无浪的天然水上运动海域。

  据了解,本届赛事以“俱乐部杯”赛事为主体,围绕亲子互动、帆船体验旅游,还将开展“小小涂鸦船,大大航海梦”亲子帆布涂鸦、“最美新人”五缘湾帆船婚礼摄影大赛、“航海人之梦”航海主题沙龙等配套活动。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356