当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网快报
iPhone8在厦仍受到排队追捧 仅直营店首日销量就有近千台
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-09-24 21:10:27 我要评论
 

   厦门网讯(厦门晚报记者张婧玮 王颖达图/记者张婧玮)与北京、上海、杭州等城市销售遇冷相比,厦门的“果粉”的热情,让iPhone8在厦门首日销售火爆。据了解,苹果直营店昨日已售出近千台,厦门国美首日售出超过200台iPhone8/8s,厦门多个手机城的销量也有30台到几百台不等。

  有的店拿不到现货商家乘机坐地涨价

  与国内多个一线城市销售遇冷的情况不同,iphone8的厦门首发日与厦门的天气一样,仍然火热。

  昨晚7点半左右,记者来到SM新生活广场的苹果直营店,门口仍有“果粉”在排队领取网上预约的新机。店员告诉记者,首发当日,已经接待了数百台的取货。

  在非官方渠道,iphone8的销售情况也不错,甚至和往年一样必须加价才能拿到现货。由于价格偏高,一些门店没有备现货,甚至连摆台的样机都不敢拿出来。

  SM城市广场赛博数码的一家苹果销售商表示,昨日已售出三十多台iPhone8。同楼层的中博手机城(移动营业厅)则在首日售出几百台。

  记者走访了三家销售商发现,按照颜色的不同,销售商对新机型最高加价达到近700元。记者了解到,官网直接购买iPhone8/8s则要1至2周才能发货,每天预约到苹果直营店取货的人面临的是申请号有限。因此不少经销商通过涨价,来赚取发售后“第一桶金”。

  电商平台也是这次首日开售的重要渠道。昨天上午8:01,厦门国美售出厦门第一台iPhone8。据统计,截至昨晚,厦门国美iPhone8/8Plus日销售量已超过200台。“和去年iPhone7发售时相比,首日销售量已超过去年发售3天销量的总和。”国美一名工作人员说。

  也有人持观望态度等iPhoneX上市再考虑

  走进苹果直营店,门口的3桌手机体验区人满为患,最靠近门旁的iPhone8样机一直被试用,从充电桩拔下来就会因电量不足关机。

  小王是资深“果粉”,从八年前就一直用苹果的产品。昨日她也赶着第一波来预约了iPhone8。她告诉记者,虽然大家都觉得iPhone8在外观设计上和iPhone7没有什么区别,但在她看来新入手一台iPhone8是很值得的。“首先新机的外壳是双面玻璃,应该比之前的合金外壳耐磨。更重要的是,产品硬件升级,低配的64G容量价格5888元,比起iPhone7的低配32G只多出1300元,我觉得性价比挺高。”

  另外一名在体验iPhone8的刘先生还在犹豫。他表示,事实上iphone8与自己在用的iphone7差别不大,因此购买动力不足。不过他对iPhoneX更感兴趣。因此更倾向于等10月份iPhoneX上市后再说;市民姚小姐也表示,自从iPhone6开始,苹果的外形就没怎么变过,手机壳一套,就更看不出了,iPhone X不论在外观还是新科技的应用上都更令人期待,所以会等之后再考虑购买。

  【链接】

  顾客还没有店员多

  苹果新机首日发售在国内多地遇冷

  据媒体报道,9月22日,iPhone8正式在各大渠道开卖。早上8点,在杭州的苹果西湖店门口,站着许多穿着荧光色背心的保安,黑色栅栏架势十足地列了一整排。但据了解,在该店8点开门前,门口只有两个人排队。8点40分左右,门口的保安们又开始忙碌起来,将栅栏全部撤走。

  不仅杭州,北京苹果三里屯官方店在早上开店前,门前也是人烟稀少。上海国金中心的苹果旗舰店截至早上八点开售时,一共只有三名排队者。香港铜锣湾店也并未见到大排长龙的盛况,甚至前来的顾客,还没店员多。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356