当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网快报(图)
国庆去哪儿?来同安畅玩吧!
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-09-25 08:52:19 我要评论

  厦门网讯(海西晨报记者陈雅玲 通讯员郑则仁)田园如诗,溪流如歌,质朴天然的山野田园风光更让人流连忘返;穿越时空,跟着高科技体验项目来一场新奇梦幻之旅;看非遗项目,感受千年古城传统文化的魅力……国庆黄金周即将来临,快到富美同安“浪”起来。如此充实、有趣的旅行,一定能满足您对完美假日的所有期盼。

  厦门方特

  方特旅游区是厦门旅游的新标杆之一,包括梦幻王国、东方神画、水上乐园三大主题区,高科技体验项目丰富多彩,有的惊险刺激,有的充满童真童趣。

  国庆期间,梦幻王国将上演异国风情歌舞表演;手游cos秀、游乐神画江湖、剧现代舞、民间艺术高跷秧歌等将在东方神画与您欢度假期;夏威夷风情舞、欧美唱跳组、水上竞技等各类狂欢活动也将盛大开启。前往梦幻王国、东方神画的游客还有机会参与中秋博饼活动,赢取门票、抱枕、熊出没系列公仔等好礼。

  同安影视城

  同安影视城影视文化旅游节将在国庆开启,大型清宫情景剧《梦回大清盛世》将上演,皇家演武场将开展精英选拔赛,顺利闯关的游客可免费参加“康熙南巡”活动。爆吹水袋、口吹消防管等精彩绝技演出将一一亮相。

  游客还可体验扮演“皇上”“格格”的乐趣。值得一提的是,漆线雕、锡雕、农民画等同安非物质文化遗产也将在同安影视城明清街亮相,带您感受千年银城文化的博大精深。

  竹坝南洋会馆

  质朴天然的山野田园风光让人流连忘返。向往归隐田园生活的游客们,这个假期不妨到竹坝给自己的身心放个假。不出国门,在竹坝即可欣赏到南洋歌舞,品尝南洋美食。

  国庆期间,台湾动物专家做客南洋会馆,为游客带来表演动物催眠秀。此外,游客还能品尝到地道的同安炸枣、烧肉粽、大肠血等美食,观看同安非物质文化遗产项目。

    游玩指南

    金光湖景区:国庆期间,巨型水果将现身金光湖原始森林,游客有机会品尝远古部落“簸箕宴”,欣赏森林土著部落表演。

  北辰山:北辰山登高节将启动,酷炫机器人将亮相景区。景区每天派送100份精美头箍赠送游客。游客可体验行军大锅饭,体验非遗项目同安炸枣的制作乐趣。

  盛之乡:盛之乡推出DIY糕点、花艺课、DIY超轻泥土、赶鸭子及剥柚子等活动。

  罗汉山:书法石碑林即将落成,游客可一边参观一边寻找关于中秋的古诗词名句;景区收藏馆全面升级,更多藏品可供游客参观交流。

  前格村:将举行趣味柚子大会,游客在欣赏山野田园风光之余,可体验采摘柚子、彩绘柚子等乐趣。

  古龙酱文化园:预约团队可免费参与古龙酱园;游客体验古法制酱DIY享受特价30元/人;产品体验区消费满88元,即可参与博饼一次。

  丽田园:景区将开展博饼活动,奖品为云洋手工面线、景区体验券、商家赞助商品及小吃。游客还可体验森林探险、农耕、划船等项目。

  野山谷景区:凡购买野山谷景区门票入园的游客,可凭当日有效门票参与博饼一次;凡提前预订景区木屋别墅均可享受免两人景区门票。

  五峰德安古堡:游客可体验传统糕点DIY,采摘香水柠檬,体验土堡烤地瓜、土灶烤土鸡、磨豆浆及制作同安炸枣。

    交通提示

  “来巴”带您游同安

  在同安区政府、同安区旅游局牵头下,在同安各大景区和来巴平台的共同努力下,同安乡村旅游景区直通车将于10月1日投入试运营,游客当天通过“来巴”微信平台下单预约乘车,并购买一份13元高保额全程旅游意外保险,当天即可免费乘坐直通车,畅游同安几大景区。

  试运营期间,直通车每天上午8点、9点从岛内出发,下午3点、4点原路返回岛内。

  线路1:曾厝垵—会展中心A1门—嘉庚体育馆—同安丽田园景区—莲花罗汉山景区;

  线路2:东渡牛头山景区—文化艺术中心站—塘边公交车站—嘉庚体育馆—禹洲大学城—豪威莱斯房车公园—顶村景区—前格村—五峰德安古堡;

  线路3:曾厝垵—会展中心A1门—嘉庚体育馆—同安影视城—南洋竹坝农场—北辰山景区。

  旅游集散中心(中心→方特)

  国庆期间每天一班,发车时间为早上8点20分至30分,发车地点为火车站广场,中途在SM广场停留收客,然后直接至方特旅游区。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356