当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 行业新闻 >> 学校教育
厦门医学院举行新生开学典礼 将"大医"精神融入军训课
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-09-25 08:54:36 我要评论

     厦门网讯(海西晨报记者许蔚菡通讯员高芳菲)舞旗、格斗术、刺杀操、队列表演……各方队整齐划一的动作、训练有素的队形,无不展示着厦门医学院学子积极向上、团结协作的良好素养和精神风貌。

  9月22日下午,厦门医学院2017级新生开学典礼暨军训总结大会在运动场拉开帷幕,展示了包括2016级学生、2017级新生共3000多名学生为期11天的军训成果。

  作为厦门医学院的特色,近2000名新生在开学典礼上集体表演心肺复苏、止血包扎等急救技术,同学们规范标准、整齐划一的急救技术演示成为一道风景线。据学校军训工作负责人介绍,军训要融入医学教育元素,在训练学生军事素养的同时,更要结合医学专业特点,培养学生“大医”精神,把“对国家尽忠、对父母尽孝、对单位尽责、对病人尽心”的培养理念渗透到军训活动中,给学生上好入学第一课。

  新生代表、2017级口腔医学系学生贺曦婷表示,她将严守“德厚立人,术湛立业”的校训,先做一个有良知的人,而后做一个有医德的医生。教师代表孙素云也表示,厦门医学院的沃土将会培育出芬芳的果实,老师们都已经做好准备,以心相交,成其久远。厦门医学院院长吴小南向学生们提出了关于“大学规划、为人处世”等方面的思考。

  作为一所全日制公办本科医学高校,厦门医学院于2016年3月经国家教育部批准正式成立。不过,该校的办学渊源可追溯到鼓浪屿救世医院于1898年附设的医学专门学校。历经119年的办学历程,该校先后为社会培养了3万余名各级各类医疗卫生技术人才,学子遍及海内外。

  目前,厦门医学院以临床医学为主,以口腔医学、护理学和生物制药为特色,立足厦门、面向福建乃至全国,致力于为医疗卫生行业、生物医药产业和医疗健康服务业培养应用型和技术技能型人才。

  在日前公布的《厦门市“十三五”教育事业发展专项规划》中,厦门更是明确表示,将扶持厦门医学院加快应用型本科院校建设,重点建设一批与厦门市经济社会发展密切相关的应用型特色学科。

  数读厦门医学院

  毕业生当年就业率:连续五年保持在99%以上;

  今年本科录取线:最高分523分,最低分425分(超过本科二批控制线92分),其中口腔医学投档分445分(超过本科一批控制线4分);

  获奖情况:2016年在校生参加全国、省市各类赛获奖60余项;

  考试通过情况:毕业生参加临床、口腔、护理3类国家执业资格考试的一次性通过率均列全国第一。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356