当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 行业新闻 >> 学校教育
学生举报学校被劝退事件追踪:是否泄密仍在调查
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-09-25 09:26:38 我要评论

   江西省于都县高中生刘文展举报学校违规补课收费被劝退持续引发关注。刘文展质疑“举报人信息被泄露”。本报记者分别采访该县信访局、教育局等相关负责人,各方说法不一。

  记者获悉,9月19日,于都实验中学校方前往刘文展家劝其返校。刘文展问,学校如何知道举报信系他所写?为何班主任拿着他的旧请假条指着一个电话找他核实?该校袁副校长称,刘文展初中就举报过,猜测或系他所写。刘文展追问,号码哪儿来?袁副校长分两次回答,“信访件上就有个号码”“上面传件传下来,我怎么知道有了你的电话”,但袁副校长否认是教育局给的,后未再有回应。

  22日,于都县信访局一名副局长介绍,接件后判断由教育局调查,便转至网上信访服务系统教育局账号下。信访件有举报人姓名、电话等,禁止、或不宜泄露,“信访局只起流转作用,没泄密”。

  记者获悉,袁副校长曾称信访件上有个号码。该县教育局一直否认泄露举报人信息。22日,该局工作人员称,不能说刘文展电话是“泄露”出去的,“学校找学生调查时,找了好几个学生,袁副校长这句话不能代表教育局,是赌气说的,已狠狠批评了袁副校长”。

  22日晚,记者联系袁副校长再核实。他说,教育局没泄露信息给他。针对此前“信访件上就有个号码”的说法,他改称:上面传下来的那张纸上,电话是老师手写的。老师为何会写个号码?记者想继续询问,被挂断电话。

  21日,于都县有关负责人称,已成立调查组调查刘文展事件。其中“是否泄密”详情,截至今天晚间,当地称“仍在调查”。

  目前,刘文展仍未返校。他认为,举报人信息被泄露,相关部门应给个说法;学校继续补课可以,但需停收、退还此前所收其他学生补课费。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356