当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 电影/音乐 >> 电影/音乐(文)
彝族合唱团献唱《昆塔:反转星球》 空灵歌声涤荡心灵
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-09-25 10:34:39 我要评论

“走向那远方,我想看看远方的世界,翻过了山峰,跨过了江河,我的梦想已经起航……”

近日,3D热血科幻动画电影《昆塔:反转星球》发布歌曲《蓝色卡拉萝》,彝族少年合唱团孩子们用自己的民族语言,以空灵歌声配合片中异星生物卡拉萝生长的奇幻瑰丽场景,被观众盛赞为“天籁之声”!彝族小姑娘们曲调悠扬,歌里却有着不输男生的坚韧,正如导演在映后交流时所说,“女孩子的勇气有时更令人动容,她们虽然看似柔弱,内心却执着坚忍,从不动摇!”

点映以来,《昆塔:反转星球》的电影配乐受到影评人及观众的高度评价。甚至有不少观众在观影时用各种音乐平台“听歌识曲”,迫不及待地找寻片中这首余音不绝的OST。

《昆塔:反转星球》故事设定在遥远的开普勒星球,这里曾经遍布一种叫卡拉萝的植物,这种植物被地球人当做能源原料采伐,整个星球荒芜黯淡,主角菠菜为了找到传说中仅存的卡拉萝母树(母树通过释放孢子繁殖)。在这个过程中,菠菜和小伙伴了解到勇气和亲情的意义,也让所有人得到了心灵的救赎。

影片中卡拉萝象征着对家园的守护和所有开普勒星人的梦想,为了找到能展现卡拉萝生长时瑰丽奇幻的音乐,导演多方找寻,终于在听到彝族少年合唱团声音的瞬间,被孩子们天然的和声所感动。

为了制作这首“从未听到过的音乐”,导演跋山涉水,远赴大凉山,寻找自己心目中的“蓝色卡拉萝”。彝族音乐家吉布李宏与彝族少年合唱团用涤荡心灵的歌声唱出少年梦想的赤诚,也寄托着主创对国产动画的坚持。

“中国动画不能输!”这是导演李炼从广告转战电影之初就坚持着的信念,也是历时四年披星戴月的动力源泉。某种意义上说,这首歌是颂歌,也是战歌,为心中不曾褪色的少年梦想而战!为一路披荆斩棘不曾退却的自己而歌!

少年心里的山川河流,是世界本来的样子,也是世界该有的样子。你说莽撞,我说靠我的勇敢,少年的种子总会生根抽芽!

在一众大片激烈厮杀的国庆档,《昆塔:反转星球》凭借其炫目迷人的视觉效果、独树一帜的世界观设定,以及国产动画难得一见的角色深度,填补了同类型影片的空白,更为国产科幻动画树立了全新标杆!

影片即将于10月1日在全国院线上映。《昆塔:反转星球》用少年般的赤诚和勇气,为国产动画发声,为梦想站台!

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356