当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 行业快讯(二)
杭州地铁站共享雨伞卷土重来 押金99元规矩变多
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-09-25 10:53:58 我要评论

    继共享单车、共享充电宝之后,又一拨共享雨伞要来了。

  这几天,在杭州坐地铁1号线各个站点,你是不是留意到一个新东西?圆形的不锈钢架子上挂满了一把把雨伞。

  24日,钱报记者来到地铁武林广场站,在地铁刷卡入口处附近,就发现了两个圆柱形的架子。架子上挂满了各式各样的长柄雨伞。架子上贴着提示语:扫码借伞。

  钱报记者按照提示试了试,借伞需要先下载一个APP,同时需要99元的押金。而雨伞的租借费用是每半小时支付0.49元,24小时内封顶,最多收取2.94元。

  扫码租借成功后,锁扣就会自动打开。拿到雨伞后,记者发现,这个共享雨伞的样式蛮特别,伞面边缘向上凹陷的弧度设计,打开后就像中国古代的四面八角凉亭。

 其实今年6月,就有约5万把共享雨伞现身杭州街头,它们分布在杭城的火车站、地铁站、商场等公共区域,不过一开始就遭遇了被城管收走的尴尬。当时城管给出的说法是,共享雨伞在户外公共区域投放时,存在占用公共设施的情况。

  “我们采用的是智能桩集约式布点,在地铁1号线以及一些商圈的布点,我们都是与对方达成合作协议的,希望达到共赢甚至多赢效果。”该项目负责人易新宇表示.

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356