当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 首页财经(一)
唐山启动重污染天气应急措施 要求钢铁企业限产50%
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-09-25 11:39:13 我要评论

9月24日唐山市政府发出《关于启动应急减排措施应对重污染天气过程的通知》,要求全市各县(市)区人民政府,各开发区(管理区)委员会,市政府有关部门迅速开展行动,启动应急减排措施。主要措施包括:全市钢铁企业球团竖炉、烧结机限产50%;全市焦化企业出焦时间一律延长至36小时以上;路南区、路北区、高新技术开发区建筑施工工地一律停止土石方作业,拆迁工地一律停止作业。

据《唐山晚报》报道,经唐山市的气象局、环境监测中心站和环保调度指挥中心专家组联合会商研判,预计从9月25日起,唐山市气象扩散条件变差,不利于污染物扩散,空气质量以中度污染为主,短时出现重度污染。根据会商结果和《唐山市2017—2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动工作方案》规定,市政府决定于9月25日零时起,在全市启动应急减排措施。

应急减排措施主要包括:全市钢铁企业球团竖炉、烧结机限产50%;全市焦化企业出焦时间一律延长至36小时以上;路南区、路北区、高新技术开发区建筑施工工地一律停止土石方作业,拆迁工地一律停止作业。

唐山市政府要求,各县(市)区政府、各开发区(管理区)管委会、市直有关部门要立即将本《通知》要求传达到相关单位,迅速做好准备工作,确保按要求落实到位。市政府将组织督导组开展明察暗访,各地、各有关部门要加强督导检查。对不按要求落实应急减排措施的各类企业和工地,一律依法依规从严查处;对落实应急减排措施监管不力的地方政府及其部门责任人,一律移交监察部门进行问责。

据报道称,这次应急减排措施的解除时间唐山市政府将另行通知。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356