当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 营养健康
小米粥这样做好比“人参汤”,比什么都补!
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-09-25 11:55:31 我要评论

压力,是我们每个人在生活中都有的一种体验,不管是生活上的压力还是工作上的压力。如果想要做成自己的事,就必须承受压力的考验。

但是,在长时间的高压下,难免会感觉到疲倦。人们试图寻找各种各样减压的方法,但是时间的限制总是让我们觉得不够尽兴。

不过今天小编要跟大家分享,其实我们日常的食物也能帮助我们缓解压力,例如小米

小米,是养生达人的首选食品,小米熬成的小米粥素有“代参汤”之美称。小米不仅有养胃的功能,还能助眠安神,对缓解压力、紧张很有效。所以晚上睡不着觉,不妨喝点小米粥。

1、减少细菌滋生:

多吃小米能够减少口中细菌滋生,去除口臭。

2、防止消化不良:

长期患有脾胃方面病症的人,经常喝小米粥可调理各种不同原因所导致的肠胃病症。

3、养心安神:

小米中富含色氨酸,这种物质有调节睡眠的功效。经常失眠的中老年人可以在睡前适量喝一些小米粥,有助眠作用。

4、祛斑美容:

小米有减轻皱纹、祛除色斑、减少色素沉着的功效。

5、补肾:

五谷都具有养精气、补肾气的作用,而在五谷中,小米的补肾功效最强。

尽管小米熬粥是非常好的做法,但本着五谷要杂吃的原则,可向小米粥中加入诸如土豆、红薯、大枣、莲子、百合等熬制,均衡其营养。

营养推荐

金汤百合小米粥

材料: 

小米、干百合、

糖、南瓜

做法:

步骤一:

南瓜彻底洗干净后,带皮切块,然后蒸或煮至熟软

步骤二:

干百合用温水提前浸泡半天左右

步骤三:

小米也用温水提前泡发半天左右

步骤四:

架锅,烧水

步骤五:

水烧开后加入小米,大火烧开后改小火炖煮20分钟左右

步骤六:

将处理好的南瓜用料理机打成泥,打得越细越好

步骤七:

20分钟后揭开锅盖,往小米粥中加入适量糖,并开始搅动至粥变粘稠

步骤八:

将南瓜泥加入小米粥中,搅匀

步骤九:

加入泡发好的干百合,焖煮10分钟左右,开吃吧

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356