当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网报道
加大黑车打击力度 厦门已清理15万辆不合规网约车
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-09-26 09:03:27 我要评论

 

  厦门网讯(海西晨报记者雷妤通讯员魏晓红廖茂源苏恭贺)借口开车送朋友,司机石某的手机却“出卖”了他———他的手机正开启着App付款界面。昨日,又一辆涉嫌非法营运的车辆被交通执法人员抓了个正着。

  近期,非法营运又有“返潮”的迹象。记者获悉,从9月21日起,交通执法部门开启了新一轮的非法营运整治。在厦门的重点区域内,不分节假日与周末,6支专项“打黑”队伍将严查非法营运行为。

  执法人员透露,此次行动还出动了10辆安装违停抓拍设备的交通执法车,对重点区域加强巡查抓拍。

  据悉,仅4天,交通执法部门就查处非法营运车辆34辆,日均查处量为此前2倍。

  “我是正规的网约车,欢迎检查。”9月21日晚,在中山路口,一辆私家车一见到执法人员便自报家门。原来,这辆车的车主年初时因非法营运被处罚过,后来补办了相关证件,“现在可以光明正大开网约车了,不用再躲着执法人员了”。

  在交通执法部门看来,市民通过平台叫到不合规的网约车,大多是因为平台监管不严。对此,从今年7月1日起,厦门市交通运输局开展查处网络预约平台公司的不规范经营行为专项行动。

  那么,哪些车辆在清除之列?

  记者了解到,未取得《网络预约出租汽车运输证》的车辆、线上车辆和驾驶员与线下不一致等账号,都不能通过网约车平台接单,若平台公司对其分派订单,将对平台进行处罚并向社会公布。

  截至目前,交通部门已清理15万辆不合规网约车。

  值得一提的是,对从事非法经营性客运活动的,除由交通执法部门依法处罚外,案件还将移送公安交警部门,由其对驾驶人处暂扣机动车驾驶证三个月至六个月的处罚。

  晨报记者获悉,今年5月起至今,已有635辆“黑车”被查获,其中不合规网约车333辆。

  “在加大黑车打击力度的同时,我们也加强对出租车拒载、绕道、议价等违法行为进行查处,促进运输市场公正、公平、有序。”市交通执法支队执法督查处副处长林玉奎介绍,对出租车的违法行为,将采取停运整改、企业自查自纠、明察暗访、服务质量考核、诚信扣分等五大措施进行整治。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356