当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 健康话题
全球最不健康国家调查结果出炉
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-09-26 09:22:21 我要评论

   俄罗斯卫星通讯社9月26日报道称,英国公司Clinic Compare进行的调查表明,捷克成为全球最不健康国家,进入最不健康国家前十名的还有俄罗斯和美国。

  该公司在调查期间考虑了三个因素:人均年饮酒量、人均年吸烟量和居民的肥胖率。捷克位列全球饮酒最多的国家行列,每个捷克人每年喝13.7升纯酒精。捷克还是全球人均吸烟量最多的国家之一。

  俄罗斯在最不健康国家排名中占第二位。进入最不健康国家前十名的还有斯洛文尼亚、白俄罗斯、斯洛伐克、匈牙利、克罗地亚、波兰、卢森堡和美国,美国成为前十名中唯一的非欧洲国家。

  最健康国家是阿富汗。进入最健康国家前十名的有几内亚、尼日尔、尼泊尔,刚果民主共和国、厄立特里亚、马拉维、索马里、莫桑比克和埃塞俄比亚。

  调查人员指出,非传染性疾病,如心脏病、癌症和糖尿病是全球过早死亡的主要原因,每年有3600多万人死于这种疾病。大部分死亡情况因不健康生活方式引发,包括酗酒、吸烟和不平衡饮食。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356