当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 行业新闻 >> 学校教育
高校新生头顶水瓶作军训汇演 称为锻炼学生意志力
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-09-26 09:36:12 我要评论

   “立正!稍息!齐步走!”一支头顶水瓶的连队正在作2017级新生军训汇报演出。头顶水瓶的同学们顺畅的做完一整套军训训练动作,头上的水瓶依旧立在自己头上。

  9月24日下午三点,湖南第一师范学院召开了2017级新生开学典礼暨军训总结表彰大会。军训汇报演出中,27支新生连队中出现了一个头顶水瓶的表演连队。他们头顶水瓶,完成整套军训汇报演出动作。

  湖南第一师范宣传部何文部长告诉澎湃新闻,通过头顶水瓶方阵的表演,学生们感受到团结的凝聚,还有文化的渗透,也增加他们军训的乐趣。头顶水瓶可以练就学生们的平衡力与意志力。

  据悉,这支头顶水瓶的队伍是湖南第一师范学院17级音乐舞蹈和舞蹈表演两个专业的学生。全连队100人参与汇报演出。天公不作美,在开始表演时,天空中下了一阵雨,但这支队伍依旧坚持完成军训汇报演出。

  对于头顶水瓶的军训成果展示,湖南第一师范宣传部何文部长告诉澎湃新闻,“这次军训成果展示,我们除了头顶水瓶方阵的表演,还有摆下第一师范拼音、箭头等造型。孩子们经过(这种)军训,他也感到没有那么的枯燥。通过这么一些展示和表演,(他们)感受到团结的凝聚,还有文化的渗透,也增加他们军训的乐趣。头顶水瓶可以练就孩子们的平衡力与意志力。”

  湖南第一师范学生工作部(处)副处长欧阳伶俐对于本次的军事文化成果展,她说:“这次头顶水瓶方阵是由学校的艺术生组成。我们主要以培养师范生为主,希望培养的师范生可以又唱又跳又能表演。学校希望通过这样一次展示,希望非艺术生也有机会去学习、了解。”本次头顶方阵的军事汇报演出,展示了同学的平衡力,取得好的反响?。欧阳副处长表示,来年军训汇报演出将尝试军拳、军操。

    头顶水瓶训练只花了三天

  立正,稍息!向左向右转、齐步走以及踢正步!这一整套动作顺畅完成,17级舞蹈专业的学生们只花了三天时间来训练头顶水瓶。参与训练的小王同学告诉记者:“我们顶水瓶只训练了三天,作为军训汇报演出一个节目展示。刚开始训练时水瓶特别容易掉,训练多了也就稳了。而且顶水瓶让我们有很大的进步,比如让我们放慢了正步节奏、排面摆臂会整齐很多。整个训练下来,让我觉得很多听起来很难的事情也没那么难。”

  据了解,这支头顶水瓶的队伍在动作快结束时,一些学生没有听清楚口令,导致抢拍,此外,还有一两位学生头顶上的水瓶掉落下来。澎湃新闻记者采访了一些观看表演的同学得知,他们觉得头顶水瓶的同学表演的很精彩。小李同学说:“他们很厉害。虽然头顶水瓶不难,但是头顶水瓶踢正步、下蹲起立很难。”小李同学还表示自己很乐意接受头顶水瓶训练。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356