当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 社会 >> 社会二
电缆掉下悬半空致拥堵 佛山交警站车顶用竹竿托举
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-09-26 09:52:51 我要评论

  23日,澎湃新闻(www.thepaper.cn)从佛山市公安局三水分局工作人员处了解到,上述“托线哥”是该分局交警大队白坭中队民警罗德平,当日三水白坭镇塘九路新明珠陶瓷厂路段一束横跨公路的线缆因年久失修老化,坠落到半空中,致交通拥堵,于是罗德平想法“托举”电缆,直到维修人员修好电缆,罗德平和辅警队员才驾车离开。

  罗德平告诉澎湃新闻,当时,他赶到现场发现,坠落的线缆离地面只有1米多高,致过往车辆无法通行,路面出现长约1公里的拥堵,于是他就用竹竿“托举”电缆约半个小时。

  对于网友们的称赞,罗德平表示,这是职责所在,他应该这样去做。

  【对话罗德平

   澎湃新闻:怎么发现电缆掉了下来?

  罗德平:9月21号下午三点多,群众打电话过来,说三水区白坭镇塘九路新明珠陶瓷厂路段一束横跨公路的电缆掉下来了,挡住了公路,导致很多车辆无法通行,拥堵厉害。接到电话,我们就赶过去查看情况。

  澎湃新闻:为什么会去“托举”电缆?

  罗德平:我赶到现场发现,坠落的线缆离地面只有1米多高,导致过往车辆无法通行,路面出现长约1公里的拥堵。最开始,我们不清楚这该归哪个部门负责,就分别通知了供电、通信等部门。在等他们的时候,我们要尽快解决车辆拥堵问题,但没有其他工具,于是我就先用一个竹竿,举着它顶住电缆。后面,有人找到旁边的装修队,借了他们的扶梯,就把电缆架了起来,不用再由我“托举”了。

  澎湃新闻:你“托举”了有多久?会有危险吗?

  罗德平:顶了大概半个小时左右吧。没有什么危险的,因为是通信电缆,没有什么危险。

  澎湃新闻:后面,电缆问题是怎么解决的?

  罗德平:当日下午六点半左右,通信公司派来了两个工作人员,就解决了电缆问题。

  澎湃新闻:你之前有处理过类似问题吗

  罗德平:有的,还挺多的。但一般电缆掉下来,也不会怎么影响到交通,这次的情况有点特殊,它掉了一半下来,悬在半空,所以就挡住了来往的车辆。

  澎湃新闻:做交警多久了?

  罗德平:我今年46岁,做交警已经14年了。

  澎湃新闻:很多网友对你的“托举行为”点赞,你有什么感想?

  罗德平:这个没什么的。这在我们的职责范围之内,电缆掉下来,影响到交通了,应该这样去做。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356