当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 行业新闻 >> 医院健康
积水潭医院门口遭共享单车围堵 救护车出行受影响
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-09-26 10:23:21 我要评论

  积水潭医院门口遭共享单车围堵  

  近日,有网友发帖称,积水潭医院北门被上百辆共享单车层层围堵,导致救护车进出困难,周围居民也常常面临自家院门都打不开的窘境。9月25日上午,北京青年报记者实地探访发现,早高峰时段,积水潭医院北门东、西两侧的道路两旁堆放了数百辆共享单车,使得原本狭窄的路面更加拥挤,车辆无法正常通过。医院保安队长介绍说,早高峰共享单车的停放确实给医院救护车的出行带来了很大麻烦,“但我们也没办法,也不能不让人家骑。只能说不让在医院门口乱停,但是人多的时候根本管不过来。”

  早高峰共享单车彻底封路

  25日上午7点左右,北青报记者赶到北京积水潭医院后发现,医院北门东、西两侧的道路上已经堆放了数百辆共享单车,将原本只有三四米宽的小路彻底堵死。北青报记者注意到,附近没有专门的自行车停放点,许多行人为了方便就直接将单车停靠在路边,长达150米左右的距离上停满了共享单车,越靠近医院门口越密集。由于共享单车的停放,原本就不宽的道路显得更加狭窄,行人出行尚且困难,车辆就更加难以通过。

  一名在胡同口维持秩序的医院保安不时会提醒行人,不要将共享单车停放在医院门口,并帮忙将道路中间的共享单车向两边靠拢,为路面留出更多空隙。但随着人数增多,道路依然不可避免地越来越挤。北青报记者观察发现,近半个小时的时间里,就有四辆机动车被胡乱停放的单车卡在道路中间,被困车辆甚至连车门都难以打开,只能求助医院保安或者周围居民来挪开车旁的共享单车。8点左右,一名ofo小黄车运营人员在接到医院保安的电话后赶到现场。据他介绍,仅现场的小黄车就需要七八次才能全部搬走,搬出来的单车会被投放在附近其他需要用车的地点,“搬运工作大概会用一上午吧。”

  附近居民正常起居遇困扰

  住在医院附近的刘女士告诉北青报记者,共享单车乱停放的问题已经给她的生活造成了很大困扰。因为附近的住宅里都没有厕所,周围居民每天只能去积水潭医院北门边上的公共厕所。现在共享单车把路堵上了,给正常起居造成了极大的不便。“这条路本来就不宽,前几个月虽然也有车,但是堵得不是那么厉害。就是这个月,闹‘车灾’了,一出去就是密密麻麻的共享单车,几乎天天早上门口的路都被堵死,严重的时候连院门都被堵死了,出都出不去。有的车就随便停那了,有的时候人过不去了就把车子往上摞,最后车摞得都有一人多高了。”

  刘女士指着不远处的一位老奶奶说:“我们这边有不少的老人,那自行车堆得满满的,立着的、躺着的都有,老人腿脚不好都迈不过去,好几次都差点绊倒了。”

  她介绍,停放在这里的大多数都是上班族,也有一少部分是前来就医的患者。“医院规定共享单车不让进了以后,在这里乱停的车就更多了,医院派人看着不让停,他们就在其他的路口停,一样堆得很满。周围一些有车的邻居,出门的时候车都被围住了。”

  医院专门派人疏解仍无解

  积水潭医院北门负责维持秩序的保安介绍说,类似的情况已经持续了很长一段时间,自己此前在就诊大厅值班,后来因为单车乱停放现象日益严重,院方才专门将自己调到北门维持秩序。但单车的数量只增不减,北门堆放的共享单车还是越来越多。

  这名保安告诉北青报记者,工作日早上七、八点是单车拥堵的高峰期,基本上每天早上都会因为共享单车乱停乱放把路口堵死。层层累叠的共享单车不仅让汽车出行变得困难,有时候行人出行都会受到影响,“不夸张地说就差爬过去了,医院领导看到后就让我们出来看着,不让人在医院门口乱停。但是人多的时候我们根本管不过来,有的骑车过来了还没等说呢,就把车子扔这里了。”

  除了行人出行困难外,共享单车的泛滥还给120急救车的通行造成了不便。北青报记者了解到,由于北门经常被共享单车堵死,现在积水潭医院的大部分救护车已经改从南门进出, “南门是大马路,情况会好一点,但是也经常会被乱停放的共享单车给堵死,一旦有什么突发事件,真的能急死人。”

  针对这一问题,现场正在搬运单车的小黄车工作人员表示,软件后台都有自动识别系统,用户也可以在发现拥堵问题后拨打客服电话,公司会安排工作人员将多余车辆搬走。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356