当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 首页财经(三)
苹果捣乱?东芝尚未能签定180亿美元芯片业务出售协议
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-09-26 11:00:00 我要评论

东芝(Toshiba)于 9 月 20 日宣布,将和美国私募基金贝恩资本(Bain Capital)主导的“日美韩联盟”签订股权转让契约、将旗下芯片部门以180亿美元的价格出售给日美韩联合竞购体。

东芝宣布上述事项迄今已过了约一周时间,但东芝却迟迟未和日美韩联盟签定契约。而根据外媒最新报道指出,协议签订时间延迟的原因可能是因为来自苹果(Apple)的出资承诺推延所致。

据路透社北京时间9月26日报道,两名消息人士透露,东芝星期一向其主要关联银行表示,由于收购财团成员企业苹果不同意关键条款,它尚未签定180亿美元出售半导体业务的协议。上述消息人士向路透社表示,东芝要求贷款人延长9月30日到期的6800亿日元(61亿美元)的信贷额度期限。

而上述主要银行一直要求东芝与贝恩领衔的财团(包含韩国内存芯片厂商SK 海力士)达成正式协议,作为提供融资的条件。

目前外界尚不清楚苹果不同意的关键条款的具体细节。

东芝在发送给路透社的一份声明中表示,“虽然我们不能就交易过程的细节发表评论,我们计划尽可能早地与购买方签定协议。”

上述消息人士称,苹果尚未提交必要的承诺函。上述消息人士称,由于失败的竞购方和西部数据提出的法律挑战,贝恩领衔的财团尚未收到贷款方对6000亿日元(54亿美元)融资方案的批准。西部数据已经将东芝告上法庭,阻止任何自己不同意的出售交易。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356