当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 今日提醒
别轻信旅行社低价推销的旅游产品
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-09-26 20:32:25 我要评论

国庆、中秋即将来临,节日期间也是消费出游的高峰,为了广大消费者能过一个快乐、和谐的节日,昨日下午,成都市消费者协会向消费者发出相关消费提示。

月饼购买

到正规商场购买 看清相关标识

作为中秋节的传统美食,月饼受到广大消费者的热捧。消费者在购买月饼的时候需注意:

●到正规商场购买,注意生产商和销售商是否拥有正规的证照;

●注意检查其标识,如厂家、厂址、生产日期、主要成分、QS标识、保质期和保存方法等;

●在食用月饼前注意观察外包装是否完好,食用时如有不良反应,要停止食用立刻就医,并尽快找到商家协商处理;

●在选购时不要轻易相信“含有保健功能”等宣传语,做到“货比三家不上当”;

●选择通过网络购买月饼时,应通过正规的第三方交易平台选购,并查看其是否有网络食品销售许可等相关证照;收货时一定要当面开箱验货,如有问题应拒绝签收。

外出旅游

文明绿色环保出行 查看证照签合同

消费者在旅途中要爱护公共设施,遵守社会公德和秩序,尊重当地的风俗习惯、宗教信仰和文化传统,同时也要遵守旅游文明行为规范和安全警示规定,做到文明安全出行。同时出游时需注意:

●一定要随身带好身份证等各类重要证件;

●在选择旅行社时要查看其是否拥有《旅行业务经营许可证》《营业执照》《出境旅游业务经营许可证》等相关证照,尽量选择证件照齐全,运营规模大,经营时间长且拥有良好信誉度的旅行社;

●不轻信旅行社低价推销旅游产品,应当对该服务进行全面了解,避免掉入消费陷阱;

●要签订旅游合同,仔细阅览合同各项条款说明,明确旅游行程以及服务的内容;妥善保管好收据、发票以及合同等,一旦产生纠纷便于维权。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356