当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 滚动快讯
在线旅游企业被投诉:去哪儿最多 携程排第2
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-09-26 20:32:48 我要评论

近期,3·15投诉平台发布2017上半年旅游投诉舆情。数据显示,3·15投诉平台1—6月共收到有效投诉539条。据平台统计,上半年涉及旅行社投诉最多,占比为36.4%,其次为酒店投诉(22.5%)、航空投诉(19%)、景区投诉(11.5%),导游投诉(5.6%)和交通投诉(5%)。涉及旅行社的投诉主要提及了产品货不对板,商家无故取消订单、不退款,导游态度差、强制购物等问题。

据数据显示,各省份旅游投诉中,涉及云南的投诉最多,占全国各省份旅游投诉量的25.7%,其次为北京(11.2%)、上海(7%)。

截至目前,在线旅游企业上半年平台综合回复率64%,每条投诉平均处理时长10.39天,帮助网友追回旅游损失577840.01元。

其中,在线旅游企业投诉中,涉及去哪儿网的投诉最多,占在线旅游企业投诉总量的28.5%,携程旅行网(24.3%)排第二,同程网(10.2%)排第三,但本月同程旅游、去哪儿网回复率均为100%,紧接排名是分别是途牛旅游网、艺龙旅行网、蚂蜂窝和驴妈妈旅游网等,携程网未上榜。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356