当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 手机 >> 手机文
海信又发了一款双屏手机 希望用墨水屏当卖点
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-09-26 20:44:31 我要评论

    9月26日下午消息,今天下午,海信在北京举行了发布会,推出一款双屏阅读手机海信A2 PRO。这款手机主打双屏墨水屏阅读功能,海信希望以此迎合现如今的阅读氛围。

  A2 PRO正面采用了5.5寸AMOLED屏,康宁大猩猩2.5D玻璃面板;背面采用了5.2寸的墨水屏。CPU采用了骁龙625,内存4G,存储空间64G,支持MicroSD卡扩展支持NFC。摄像头采用了索尼的IMX386,前置1600万像素,后置1200万像素。3090mAh电池全网通。可惜的是并不支持USB3.0。

  这款手机背部是e-ink墨水屏,海信称研发团队经过精心的统计,去掉了大部分用户不需要的墨水屏功能,并专注于用户的日常生活。他们举出了两个应用实例:一是不解锁看时间;二是提供将微信名片放在墨水屏上的功能,这样就可以便捷的认识新朋友。同时,出于隐私考虑,背面墨水屏上不会出现任何电话与短信。

 海信认为主要的手机厂商并没有去尝试满足用户的阅读需求,这正是为什么海信在A2之后又推出了A2 PRO,并集合四大阅读平台,将阅读的软硬件打包提供给用户——他们希望能在这个浮躁的社会中提供一片“静土”,提供另一种生活方式。

  在发布会现场,海信并未宣布明确的定价和上市时间。

  新浪点评

  已经有许多声音呼唤人们回归阅读,也已经有许多企业瞄准了阅读市场:前有汉王,后有Kindle。可是Kindle之流是纯粹的阅读器而非手机,Yota又是外来厂商可能会遇见水土不服。然而,海信在手机方面也是个“新手”。在手机厂商已经将卖点都挤出来的时候,海信找了这么一个点,希望能吸引自己的用户群体。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356