当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网报道
游村逛岛登山 厦门周边短途度假选择多
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-09-27 07:33:23 我要评论

    厦门网讯(厦门晚报记者薛威)再过4天就是国庆节了。今年,你打算给自己一个怎样的假期呢?是离开喧嚣的都市,到乡村寻找一份久违的乡野情趣?还是到海边踏波逐浪,搭配着凉爽的秋风,品尝肥美的海鲜?或者是换上一身运动装,卸下久坐办公室的慵懒,找回久违的激情,到山谷丛林里来次户外挑战?这些度假计划,在厦门周边都可以实现。

  到乡村体验久违的农家乐趣

  10月1日至10月8日期间,汀溪镇前格村将开展以“金秋国庆·柚约前格”为主题的系列活动,邀请市民、游客前往当地品尝文旦柚。在活动中,市民、游客不仅可以在果园里亲自动手采摘新鲜柚子,还可以参加剥柚子比赛、吃柚子比赛、柚子皮趣味DIY等互动项目。在沁人心脾的柚香和欢声笑语中过国庆。除了柚子主题活动,前格村还推出了乡村欢乐亲子行,让父母带着孩子体验美食DIY、羊兔喂养等最乡土的亲子游园项目。到前格村,市民、游客还能走走宋元茶马古道,触碰历史。同时,将游玩中的自拍照上传朋友圈,化身“前格村代言人”,还能参加手机趣味摄影比赛赢取礼品。

  在海岛感受渔家节庆之乐

  金秋十月,海鲜肥美,因此海岛游也是不少游客国庆假期的热门选择。翔安的小嶝岛就是我们身边最方便体验海岛假期的目的地。小嶝岛休闲渔村在国庆期间将组织亲子家庭渔村乐趣一日游,参团游客不仅可以体验到岛上景点的魅力,还可以品尝到渔村特色斑鱼午餐、参加趣味摸鱼、亲子贝壳DIY等活动。此外,休闲渔村还将推出住宿优惠及四款渔村特色博饼全鱼宴。夜晚渔村里还将有本土乡音乐队送上表演。

  作为一个集观光、休闲、餐饮、购物等于一体的度假目的地,金门不仅可以让游客欣赏到具有特色的建筑、领略到与厦门不同的文化,还能为游客提供优质的购物条件。值得一提的是,今年恰逢国庆中秋双节同庆,10月4日前,金门会推出结合观光旅游和博饼体验的博饼小剧场、金彩博饼趣、旅游章集点摸彩、金状元专车跳岛游、门市博饼好福趣等活动以及住宿、购物等各项折价优惠。

  如果游客想要体验地道的海岛生活,感受渔村的风土人情,距离厦门一个多小时船程的浯屿岛是很适合的目的地。今年国庆开始,浯屿岛将推出“渔村乡宴”之旅。一天时间里,游客不仅可以在海上田园体验喂鱼垂钓的乐趣,感受帆船摩托艇等海上运动项目的刺激,还能跟着“渔家领路人”游览浯屿岛,了解岛上的人文、历史及民风乡俗、欣赏民俗表演,最重要的是,还能品尝到与一般的海鲜大餐不同的“古早味”乡宴:不是在正规的餐厅里用餐,而是以村里的老年活动中心作为乡宴场地。用餐前,村里的“金牌司仪”先为客人送上一段欢迎辞,然后一盘盘丰盛的美食轮番上桌。席间,还有舞蹈表演助兴。现场氛围热闹欢腾,一顿饭下来,不仅嘴巴得到满足,感官也饱尝了盛宴。餐后还可在沙滩上放烟火。

  到户外过一个酣畅淋漓的运动假期

  工作日里天天闷在室内,假期想要活动活动筋骨,度个充满活力的假期,不妨考虑前往离厦门不远的长泰度假。就在本月23日开幕的“2017中国体育旅游博览会”上,长泰漂流龙凤谷小黄山旅游区被评为“2017中国体育旅游精品景区”。到龙凤谷溯溪爬山,出出汗;在小黄山上俯瞰长泰景色、体验高空滑索;在长泰漂流体验挥桨击浪的紧张刺激;或者在连氏大酒店与三五好友打打真人CS……厦门东南亚大酒店门口就有前往景区的直通车,每天两班,省去了游客自驾车的麻烦。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356